Тимофей О., 2016 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная полная расщелина верхней губы справа, сквозная расщелина нёба справа

Хотя до рождения Тимоши в семье уже росли двое детей, прибавления родители ждали с нетерпением. К несчастью, на 25 неделе беременности врачи огорошили супругов неприятным известием - у малыша диагностировали челюстно-лицевую патологию. Эта новость стала для них полной неожиданностью, ведь ни у кого в родне подобного заболевания не было. Впрочем, на несправедливость судьбы родители сетовали недолго и быстро взяли себя в руки.

Ухаживать за Тимофеем было достаточно проблематично: особенные малыши всегда требуют к себе повышенного внимания. В первую очередь, это касалось кормления – мальчик не мог нормально есть даже через специальную соску. За помощью супруги обратились в медицинский центр «Бонум», где в рамках обязательного медицинского страхования шестимесячному Тимоше прооперировали губу.

Следующая операция, уранопластика, могла не скоро состояться, если бы не поддержка нашего Благотворительного фонда. Дело в том, что этот этап лечения не входит в программу государственной поддержки, поэтому оплатить его родители должны были сами. У семьи с тремя детьми, где работает только папа, таких возможностей не было. Надеясь на удачу, мама написала нам письмо с просьбой о помощи. «Тимоша у нас очень смышлёный, активный, жизнерадостный ребенок. Начал делать свои первые шаги в 7 месяцев. Ему нравится лепить из пластилина различных животных. Обожает машинки, особенно экскаваторы. Старшему сыну Жене сейчас 6 лет. Из-за диатеза и дерматита мне приходится тщательно следить за его питанием, покупать необходимые лекарства. Средняя дочка Василиса старше Тимоши на год. Малыши между собой ладят. Так случилось, что в 2017 году мы с мужем разошлись. Он навещает детей раз в месяц, я не возражаю. Ухаживать за детьми помогает бабушка – моя мама. Как только прооперируют Тимофея, планирую выйти на работу, так как денег катастрофически не хватает».

Мы не могли оставить маму Тимофея в столь сложной ситуации и профинансировали лечение её сына. В марте 2019 года челюстно-лицевые хирурги «Бонума» восстановили мальчику целостность нёба. 

1
Март 2019, уранопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 101 970 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас