Таисия С., 2017 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная полная расщелина верхней губы слева, расщелина мягкого и твердого неба, альвеолярного отростка

О врожденной патологии дочери мама узнала лишь в родильном доме, хотя все УЗИ она проходила исправно, и никаких отклонений при этом у ребёнка выявлено не было.

«Когда из родзала я вернулась в палату, моя малышка спала и улыбалась. Я боялась позвонить мужу, маме, сестре. Как они воспримут? К счастью, муж сказал, что ничего страшного, что мы вместе все переживем… Всю ночь я просидела в интернете в поисках информации, и оказалось, что мы с такой проблемой не одни», - вспоминает мама.

Кормление Таисии удалось наладить в первые же дни, чему мама несказанно радовалась. Через неделю новорожденную выписали домой. Забирать маму с девочкой приехала вся семья: папа, братья Ваня (4 года) и Владимир (5 лет). Дома мальчишки с удивлением смотрели на крошечную сестренку, разглядывали её необычную губку.

Оперировать Таисию собирались в областной больнице, но по счастливому стечению обстоятельств (как пишет нам мама), операцию провели в медицинском центре «Бонум». «Глядя на результат, мы счастливы, что всё сложилось именно так».

«Сейчас Таисии полтора года, она стала совсем большая. Очень любит играть в конструктор, смотреть мультики, катать кукол в коляске. Когда мы приходим с ней забирать мальчишек из детского сада, они сразу подбегают к ней, целуют. Очень они её любят. По очереди возят в коляске. Пока Таисия говорит только слово «мама», но мы надеемся, что после операции она начнет разговаривать как все обычные детки, и кушать всю еду, которая ей так нравится: печеньки, пряники, фрукты», - поделилась с нами мама.

В семье Таисии работает только папа. По профессии он пекарь, но в родном городе такую работу с хорошим заработком не найти, поэтому пока мужчина трудится разнорабочим. В многодетной семье лишних денег никогда не бывает: все средства уходят на оплату коммунальных услуг, питание и одежду для малышей. Поэтому помощь Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» оказалась для супругов как нельзя кстати. В апреле 2019 года Таисии прооперировали нёбо.

«Спасибо большое, что вы не оставили нас наедине со своей бедой. Теперь наша принцесса сможет пойти в детский сад и весело болтать со своими братьями!», - написала нам мама в ответной весточке.

2
Апрель 2019, уранопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда
1
Апрель 2018, хейлоринопластика, мед.центр "Бонум", при гос.поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас