Диана А., 2018 г.р.

Кабардино-Балкарская республика

Диагноз: Двусторонняя несимметричная косая расщелина лица. Полная расщелина твердого и мягкого неба. Атрезия слезоотводящих путей.

Семья у Дианы большая: старшему брату Аслану уже 20 лет, Фатима и Мухамед учатся в начальных классах. Родители мечтали о большом частном доме, чтобы у каждого из детей был свой уголок. Новость о том, что скоро в семье появятся двойняшки, ещё больше замотивировала их на строительство жилья. Папа часто уезжал в дальние рейсы, работал водителем грузовиков. И к большому несчастью до рождения малышек не дожил, скончался от инсульта. Дом остался недостроенным и не пригодным для проживания. Поэтому сейчас все семейство ютится в съемной квартире.

Мама Дианы и Даны была уверена, что вынашивает абсолютно здоровых девочек. И только после их рождения обнаружилось, что у одной из малышек – Дианы, косая расщелина лица, которая также задела твёрдое и мягкое нёбо. Оставшись без поддержки мужа, женщине тяжело справляться с навалившимися хлопотами. Старший сын Аслан чем может помогает матери по дому, приглядывает за младшими детьми. Особенно тяжело ухаживать за Дианой, ведь у девочки серьезный дефект, который затрудняет все жизненно важные процессы: кормление, дыхание, глотание. Было понятно, что малышке необходима операция.

«Мы обращались за консультацией к челюстно-лицевым хирургам в республиканскую больницу, но помочь нам там ничем не смогли, сказали, что случай очень сложный. Тогда мы поехали в клинику «Си-мед», где работает один из ведущих пластических хирургов нашей страны. Врач осмотрел Дианочку и записал на операцию. К сожалению, государственные квоты для проведения операций в частных учреждениях не выделяются, поэтому лечение будут проводить за наш счёт. У меня таких средств нет, ваш фонд – моя последняя надежда», - написала нам мама Дианы.

Мы не остались равнодушны к этой истории. В ноябре 2019 года при поддержке Фонда Диане провели первую операцию, устранив расщелину на лице и верхней губе. Как отмечают близкие, девочка заметно преобразилась. Впереди её ждёт ещё один этап хирургического лечения, и мы постараемся вновь прийти малышке на помощь.

В ноябре 2019 года при его финансовой поддержке Юле провели первый этап лечения – хейлоринопластику. Девочка стремительно восстанавливается и скоро будет готова продолжить хирургическое лечение.

1
Ноябрь 2019, Хирургическое устранение расщелины методом контурной пластики, Северо-Кавказский НПЦ, при поддержке Фонда, 148 250 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас