София Ч., 2019 г.р.

Ивановская область

Диагноз: Врожденная расщелина твердого и мягкого неба

При первом осмотре в родзале врачи не заметили расщелину мягкого нёба у Софии, и сообщили маме, что у неё родилась абсолютно здоровая дочка. «Потом мне сказали, что у неё «волчья пасть»! Наша реакция с мужем была неописуемой: мы не знали что делать, куда бежать, лечится это или нет... Софочка не могла нормально есть, сосательного рефлекса не было, муж объездил все аптеки в городе, чтобы найти специальную соску и бутылочку. К сожалению, никто из врачей не подсказал нам, куда можно обратиться за медицинской помощью. Мы остались с нашей проблемой один на один... Приехав домой в слезах, я начала искать клиники, где нам смогли бы помочь. Наткнулась на сайт «Константы». Приветливая девушка записала нас на приём и только тогда я немного успокоилась...», - вспоминает в своём письме Благотворительному фонду мама.

Но расщелина нёба Софии оказалась не единственной её проблемой. Девочка не прошла аудиологический тест, врачи заверили, что пока хирурги не устранят расщелину, лечить ушки бессмысленно. Чтобы прооперировать девочку родители обратились к нам за финансовой поддержкой, оплатить лечение дочери они были не в силах. Папа Софии работает автослесарем, мама до декретного отпуска была продавцом-консультантом в магазине бытовой химии. В семье есть ещё старшая дочь.

В октябре 2020 года при поддержке Фонда хирурги клиники «Константа» провели малышке уранопластику. Для нее это очень важный этап на пути к выздоровлению. Спасибо всем друзьям фонда, которые помогли состояться этой операции!

Оформляя ежемесячное пожертвование на нашем сайте, вы дарите детям шанс на здоровое и счастливое детство!

1
Октябрь 2020, уранопластика, клиника "Константа", при поддержке Фонда, 125 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас