Самира С., 2015 г.р.

Кабардино-Балкарская республика

Диагноз: Врожденная расщелина твердого и мягкого неба

Родители Самиры долго не решались на второго ребёнка. Их старший сын родился с нарушениями здоровья, поэтому маме часто приходилось возить мальчика по врачам и лежать с ним в больнице. Самирочка появилась в этой семье спустя шесть лет. «О том, что у дочери расщелина мягкого нёба, узнали только после ее рождения… Сейчас Самире три года. В связи со слабым иммунитетом и расщелиной в нёбе,  она часто болеет. Сохраняются проблемы в питании: еда периодически вытекает через носик, першит и воспаляется горло. Есть небольшая задержка в речевом развитии…

Наш старший сын Ислам ходит в третий класс. Несмотря на проблемы со здоровьем, он старается не отставать от своих сверстников. Сынок любит смотреть спортивные передачи. Самирочка у нас жизнерадостная и добрая девочка. Любит петь, танцевать, рисовать. Обожает своего старшего брата. Они всегда находят между собой общий язык… Я работаю преподавателем в колледже, а супруг – водителем на одном из предприятий. Семейный доход не позволяет нам оплатить предстоящую операцию дочери, поэтому мы очень надеемся на вашу поддержку», - написала нам мама Самиры.

В ноябре 2019 года Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» оплатил Самире операцию в Северо-Кавказском научно-практическом центре. Теперь малышке ни что не мешает радоваться своему детству!

1
Ноябрь 2019, щадящая уранопластика, Северо-Кавказский НПЦ, при поддержке Фонда, 111 250 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас