Снежана З., 2017 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная неполная расщелина нёба

Снежана очень необычная девочка. Родилась она с множественными патологиями: расщелиной нёба, миопией глаз, нейросенсорной тугоухостью и редким генетическим заболеванием – синдромом Крузона. Родители малышки стараются соблюдать все рекомендации врачей, и последовательно возят дочурку на лечение из одной больницы в другую.

«В Челябинске челюстно-лицевой хирург диагностировала у Снежаны расщелину нёба, и сказала, что операцию будут проводить не ранее 4 лет… Окулист выявила у малышки миопию глаз (-19), и чтобы сохранить зрение, рекомендовала носить контактные линзы. На линзы таких диоптрий очень маленький спрос, поэтому приходится заказывать их по интернету. Процесс установки Снежане не нравится, и чем старше она становится, тем сильнее сопротивляется, и надевать линзы удаётся не всегда… Ещё нас обеспечили слуховыми аппаратами с индивидуальными вкладышами. На фоне тугоухости и расщелины в нёбе, у Снежаны задержка речевого развития…

Несмотря на все диагнозы, она очень подвижный, активный и любознательный ребёнок. Любит играть со старшими сёстрами Сашей (16 лет) и Ангелиной (6 лет), кататься на качелях, танцевать под музыку у телевизора», - написала нам мама девочки.

От знакомых родители Снежаны узнали, что операцию на нёбе можно провести, не дожидаясь четырёхлетнего возраста. Супруги обратились в медицинский центр «Бонум», который уже на протяжении 25 лет оказывает помощь детям с челюстно-лицевой патологией. Как жителю соседнего региона лечение для Снежаны было платным. Собственные доходы не позволяли семье скопить средства для оплаты операции к нужному сроку, поэтому за помощью они обратились в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире».

Фонд поддержал Снежану и оплатил лечение. В ноябре 2019 года екатеринбургские врачи прооперировали малышке нёбо.

Мы очень надеемся, что скоро Снежана обрадует своих родителей бойким говором!

1
Ноябрь 2019, щадящая уранопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 110 995 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас