Мудасир Х., 2011 г.р.

Ярославская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

От расщелины верхней губы у Мудасира остался лишь едва заметный шрам. Добиться такого результата мальчику помогли пластические хирурги ярославской клиники «Константа». Малыш родился слабеньким, врачи ждали, когда он окрепнет, поэтому провести первую операцию удалось только к трём годам. 

Из письма папы Мудасира: «Из-за расщелины губы и нёба сын очень мучается: жидкость пьёт с большим трудом, часть вытекает через нос наружу. До сих пор не говорит… Я работаю грузчиком на рынке, жена ухаживает за детьми. У нас есть младшая доченька, которой всего 5 месяцев. Живём мы с семьей в частном доме, с нами проживает и наш дедушка, который во всём нам помогает и очень любит своих внуков… Так как работаю только я, оплатить предстоящее лечение нашей семье не под силу. Очень надеемся на помощь вашего благотворительного фонда».

Мы поддержали Мудасира и его родителей. В мае 2014 года мальчику прооперировали расщелину губы, а ещё через год, в мае 2015, восстановили целостность нёба. 

Мудасир стремительно идет на поправку. Родителям не терпится скорее начать занятия с логопедом, чтобы сынок, наконец, заговорил.

2
Май 2015, уранопластика, клиника "Контстанта", при поддержке Фонда, 125000 руб.
1
Май 2014, ринохейлопластика, клиника "Константа", при поддержке Фонда, 115000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас