Никита Т., 2019 г.р.

Липецкая область

Диагноз: Врожденная расщелина верхней губы и альвеолярного отростка

«Каждая семья становится по-настоящему счастливой, когда в ней появляется ребёнок. Вот и мы были очень рады, узнав, что скоро у нас будет малыш. А когда врач сообщила нам о двойне, неописуемый восторг, слёзы радости, гордость и умилении переполнили нас…

Но в один день все изменилось. На 14 неделе беременности мы узнали, что у одного из малышей врожденная расщелина губы и альвеолярного отростка. Сказать, что мы были шокированы таким диагнозом - ничего не сказать. Земля ушла из-под ног. Несколько дней мы пребывали в отчаянии, и каждый из нас задавался вопросом: «За что?», «Почему это случилось именно с моим ребёнком?», «Что делать?». Мы с мужем начали читать статьи в Интернете, отзывы таких же семей, как наша, и ещё больше убедились, что нас ждут большие трудности, к счастью, которые, всё-таки, можно было преодолеть», - так начинается письмо мамы Никиты, которое она прислала в наш Фонд.

С появлением малышей жизнь семьи кардинально изменилась. Маленькому Никите приходится уделять больше времени и внимания, чем его сестричке-двойняшке. Трудности в кормлении, колики в животе, плохой сон и постоянный плач… Вдобавок у мальчика обнаружили врождённый порок сердца – родители не переставали ходить по кабинетам врачей, лишь бы хоть чем-то помочь своему сыну. «Несмотря на всё это, мы не отчаивались и продолжали идти к своей заветной цели – операции, для проведения которой необходимо было для начала набрать вес. Никитка будто понимал это и помогал нам. Вообще он у нас улыбчивый мальчик, старается «агукать», любит спать у мамы и папы на руках. У него уже есть любимые игрушки, глядя на которые, он улыбается…Хочется не упустить время, и своевременно провести ему операцию», - написала нам мама.

Мы понимаем, как тяжело молодой семье справляться с двумя детьми, сколько сил и средств, в том числе материальных, необходимо для ухода за ними. Поэтому, когда родители Никиты обратились к нам за помощью в проведении хейлоринопластики, мы сразу же согласились.

В сентябре 2019 года челюстно-лицевые хирурги Института врожденных заболеваний провели мальчику пластику верхней губы. Мы от всей души желаем этому очаровательному малышу счастливого детства!

1
Сентябрь 2019, пластика верхней губы, Институт врожд. заболеваний, при поддержке Фонда, 161 400 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас