Каролина А., 2019 г.р.

Самарская область

Диагноз: Врождённая двусторонняя сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба

Рождения Каролины ждала вся семья: мама, папа, старший брат Саша и сестричка Ира. Ждали именно девочку, придумали заранее победоносное имя. Всеобщую радость несколько омрачил диагноз – врождённая двусторонняя расщелина губы и нёба. У родителей было много тревог, возникли вопросы: чем кормить, как ухаживать, где достать специальные соски для выкармливания? Ведь при таком диагнозе грудное вскармливание чаще всего невозможно, и обычные средства по уходу особенному малышу просто не подходят.

«После рождения дочери мы отправились на консультацию в областную больницу. Но, к сожалению, я не получила чётких ответов на свои вопросы… В нашем городе получить комплексную помощь детям с врожденной челюстно-лицевой патологией просто невозможно. Я начала самостоятельно изучать информацию по данному вопросу и нашла много добрых отзывов об Институте врожденных заболеваний. Лечение там платное, государственные квоты для проведения операции в этой клинике не выделяют. Поэтому Фонд – наша надежда на будущее дочери», - написал нам мама девочки.

У Каролины замечательная семья: папа развивает своё небольшое дело, мама занята воспитанием трёх детей и уходом за пожилой бабушкой. Старший сын Александр – гордость и опора родителей. Парень хорошо учится в школе, профессионально занимается футболом, и даже сам тренирует дошколят. Средняя дочь Ирина – круглая отличница, каждый учебный год заканчивает с похвальной грамотой. А ещё девочка увлекается художественной гимнастикой и рисованием. По словам мамы, после рождения сестрёнки Ира быстро повзрослела, и несмотря на занятость, всегда помогает старшим по дому.

Мы не смогли остаться равнодушными к этой просьбе. В марте 2020 года при поддержке Фонда челюстно-лицевые хирурги провели Каролине первый этап лечения – хейлоринопластику. «Спасибо вам за сияющую улыбку нашей девочки!», - написали нам счастливые родители в ответном письме.

1
Март 2020, Коррекция (пластика) губы двусторонняя (Институт врожденных заболеваний, поддержана фондом, софинансирование), вклад фонда - 180 200 руб., вклад семьи - 45 900 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас