Лилия Ж., 2017 г.р.

Ярославская область

Диагноз: Врождённая расщелина твёрдого и мягкого нёба

Маме Лилии приходится нелегко: она одна воспитывает особенную дочь. Отец девочки ушёл из семьи, оставив беременную женщину безо всякой помощи. Единственными, кто поддержал маму Лили в столь сложный период, были её собственные родители.

Новость о том, что у малышки врожденный дефект - расщелина нёба, стала для всех потрясением. Несмотря на большие трудности в кормлении Лили, любящие мама и бабушка старались делать всё необходимое и сохраняли позитивный настрой, что в таком деле, наверное, самое важное.

«Лиля очень жизнерадостная, добрая девочка. Всё время улыбается, смеётся, чем доставляет огромную радость нам, своим близким. Мы с дочкой живём у моих родителей в однокомнатной квартире-малосемейке. Работает в нашей семье пока только дедушка, слесарем. Денег катастрофически не хватает. Раньше я работала швеёй в ателье. Сейчас, находясь в декрете, беру работу на дом: подшиваю одежду друзьям или родственникам», - написала нам мама.

В деле восстановления здоровья Лили без помощи Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» было не обойтись. И к счастью, она подоспела вовремя: в оптимальные сроки была проведена уранопластика – операция по формированию целостности нёба. Лилии предстоит ещё много работы, чтобы научиться правильно разговаривать и кушать. Но главное, что все самое трудное уже позади!

1
Июнь 2019, уранопластика, клиника "Константа", при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас