Иван Р., 2018 г.р.

Ярославская область

Диагноз: Врождённая левостороняя расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба

Два года назад наш фонд взял под свою опеку Ваню Р. – в 2018 году ему сделали операцию по исправлению дефекта верхней губы и носа. В октябре 2021 года пришло время нового этапа лечения ребёнка – закрытие расщелины нёба.

Такой большой перерыв между операциями образовался из-за того, что у Вани начались проблемы с аденоидами и частые отиты. В ноябре 2020 года мальчику удалили аденоиды, а в ушные полости установили шунты на шесть месяцев.

Спустя необходимое время после хирургического вмешательства родители Вани вернулись к вопросу о закрытии расщелины нёба, которая вновь могла спровоцировать проблемы со здоровьем у их сына.

«Детей у нас трое. Две дочери уже взрослые: одна из них осенью поступила в колледж, а вторая – пошла в 6 класс. Ванька же ходит в садик. Воспитатели его любят – он у нас жизнерадостный, добрый и послушный мальчишка. Только вот говорить пока не может, не получается из-за нёба. Показывает всё руками, жестами и мимикой», – немного посвятила нас в будни семьи мама.

Оплатить лечение в частной клинике для родителей Вани не представлялось возможным, поскольку мама находится в отпуске по уходу за ребёнком, а папа пока не может работать из-за проблем со здоровьем. Поэтому они написали письмо в наш фонд.

«Врачи говорят, что сыну необходимо сделать операцию на нёбе как можно скорее, ведь ему уже исполнилось три года. У его сверстников сформировалась речь, а у Вани – нет. Нельзя упускать время. Нам так хочется услышать, как он говорит “мама”, “папа” или зовёт сестричек», – поделилась своим беспокойством мама мальчика.

Мы откликнулись на просьбу и в октябре 2021 года профинансировали медицинскую помощь ребёнку в клинике «Константа».

Теперь Ване не будет доставлять неудобства ни сама патология, ни её последствия – при должных усилиях он скоро научится разговаривать и сможет общаться с окружающими детьми на равных.


2
Октябрь 2021 г., уранопластика, клиника «Константа», вклад фонда – 125 000 руб.
1
Ноябрь 2018 г., ринохейлопластика, клиника «Константа», вклад фонда – 115 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас