Сафия Р., 2016 г.р.

Ханты-Мансийский автономный округ

Диагноз: Врожденная односторонняя расщелина верхней губы и нёба

Семья Сафии проживает в Тюменской области. Папа работает водителем в такси, мама пока в декретном отпуске. Старший брат Сафии родился совершенно здоровым, поэтому диагноз дочери, поставленный на УЗИ во время беременности, стал для них настоящим шоком. Тем не менее, родители очень хотели этого ребёнка и решили сделать всё, чтобы она родилась и выросла здоровой.

«Беременность протекала тяжело, с сильным токсикозом. Множественные патологии Сафии стали неожиданностью даже для врачей. Малышка появилась на свет с расщелиной губы и нёба, сросшимися пальчиками на левой ноге и руке. Было страшно — как девочка будет с этим жить? Мы изучили много информации о том, какие операции ей предстоят, увидели фотографии «до» и «после» лечения. Результаты вдохновили, что всё можно поправить, медицинские технологии не стоят на месте. Но в то же время понимали, что это большой труд, и нужно много терпения нам и нашему ребёнку», - вспоминает в письме, адресованном в наш Фонд, мама Сафии.

Сразу после выписки из роддома семья обратилась в медицинский центр «Бонум», добрые слухи о котором ходили по всей стране. Первую операцию — хейлоринопластику, провели в марте 2018 года. «После лечения жизнь нашей семьи сильно изменилась: мы стали свободно общаться с друзьями, ходить в общественные места. Сафия очень добрая, общительная девочка. Всегда делится своими игрушками с другими детьми. Любит ходить со мной по магазинам, танцевать, смотреть мультфильмы. Несмотря на свой возраст, для меня она большая помощница по дому», - пишет мама.

Для проведения второй операции — уранопластики, получить государственную квоту не удалось. Собственных сбережений у родителей Сафии тоже не было. За финансовой поддержкой они обратились в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире».

Нам хорошо известно, какие мучения доставляет ребенку расщелина нёба. Поэтому вопрос, помогать этой семье или нет, для нас не стоял. В июле 2019 года малышке восстановили целостность твердого и мягкого нёба.

"Спасибо всем, кто не прошёл мимо нашей беды. Благодаря Вам Сафия сможет жить полноценной жизнью, пойти в обычный детский сад и радоваться своему детству!», - написала нам мама в ответной весточке.

1
Июль 2019, уранопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 104 750 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас