Егор Б., 2010 г.р.

Красноярский край

Диагноз: Врожденная двусторонняя расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твердого и мягкого неба

Егор растёт разносторонней личностью. Мальчик перешёл в 4 класс, окончил учебный год ударником. Ещё Егор занимается в музыкальной школе по классу народных инструментов, играет на балалайке. Участвует в конкурсах и занимает призовые места. В прошлом году Егор посещал секцию плавания, сейчас пробует свои силы в дзюдо. По выходным Егор ходит на занятия по гончарному делу и лепке из глины. По словам мамы, если бы не проблемы со здоровьем, он мог бы добиться ещё больших успехов.

Егор родился с двусторонней расщелиной губы и нёба, и в младенческом возрасте перенес две серьезные хирургические операции. В четыре месяца мальчику провели хейлоринопластику. Средства на оплату лечения собирали всей роднёй: дедушке Егора даже пришлось уехать на Крайний Север на заработки. «После первой операции малыш стал выглядеть красивым. Хотя было очень много сложностей в уходе и кормлении, мы старались с мужем распределять обязанности и всё время поддерживали друг друга», - написала нам мама Егора.

Следующую операцию – уранопластику, провели уже в 10 месяцев, вновь на средства семьи. «Но нашим испытаниям не была конца: ребенок часто болел, начал терять слух, и мы ещё раз обратились в центре «Бонум», провели повторную тимпаностомию. После операции проходили множественные курсы лечения: физиотерапию, массажи, занимались с дефектологами, логопедами, психологами. Проблем со здоровьем хватает... В настоящее время мы наблюдаемся у сурдолога, ортодонта. В нашем родном городе таких специалистов нет, поэтому приходится раз в полтора месяца возить его в Красноярск», - пишет мама.

Родители Егора работают в речном порту. Старший сын Вадим перешел на 3 курс профессионального училища. Несмотря на разницу в возрасте братья отлично ладят друг с другом.

Летом 2020 года Егору предстояла очередная операция – альвеолопластика – костная пластика альвеолярного отростка верхней челюсти. Лечение дорогостоящее и родителям мальчика было не под силу. Узнав о благотворительном фонде «Красивые дети в красивом мире», супруги решили написать письмо с просьбой о финансовой поддержке в проведении операции, и вскоре получили положительный ответ.

«Операция прошла успешно. Нас выписали из клиники, и мы благополучно возвращаемся домой. Спасибо Фонду и всем людям, перечисляющим средства на лечение, за Ваше милосердие и доброту!» - написала нам мама Егора в ответной весточке. 

4
Июнь 2020, альвеопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда
3
2012, шунтирование, тонзилэктомия, мед.центр "Бонум", собств.средства семьи
2
2011, уранопластика, мед.центр "Бонум", собств.средства семьи
1
2010, двусторонняя хейлоринопластика, мед.центр "Бонум", собств.средства семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас