Асланбек Л., 2011 г.р.

Кабардино-Балкарская республика

Диагноз: Состояние после перенесенной тяжелой термической травмы, обширные послеожоговые деформирующие гипертрофические и келоидные рубцы головы, шеи, туловища и верхних конечностей, послеожоговые рубцовые сгибательные контрактуры четвертого пятого пальцев левой кисти, посложоговая синдактилия четвертого межпальцевого промежутка левой кисти, послеожоговая рубцовая микростомия

Асланбек родился абсолютно здоровым малышом и ничем не отличался от остальных деток. «Мой сынок был красивым, веселым, активным и жизнерадостным ребёнком», - вспоминает мама. Но всё изменилось, когда мальчику исполнилось три года. Произошёл несчастный случай, в результате чего Асланбек получил тяжелые ожоги головы, шеи, туловища и рук.  В течение пяти лет Асланбек перенес 9 хирургических операций, и только восемь из них были направлены на то, чтобы восстановить кисти рук. В государственных учреждениях, куда обращались за помощью родители Асланбека, доктора не решались взяться за коррекцию рубцов на лице, слишком сложной и ответственной была эта операция.

Помочь мальчику согласились в клинике «Си-Мед», там же подсказали о существовании финансирующего подобные операции благотворительного фонда.

«На сегодняшний день Асланбек даже не может нормально открывать рот, потому что образовавшиеся после ожога рубцы стягивают все лицо и затрудняют движения. Остаются проблемы со зрением. Несмотря на это, он ходит в обычную школу, старается учиться, занимается танцами, любит играть со сверстниками и смотреть мультфильмы. Асланбек наш маленький помощник, всегда старается чем-то помочь мне и отцу… Муж постоянной работы не имеет, занимается сезонной подработкой. Я пока тоже не работаю, так как часто нахожусь с Асланбеком в больнице», - написала нам мама.

Удача благоволила Асланбеку: в ноябре 2019 года при поддержке нашего Фонда ему провели коррекцию послеожоговых рубцов. Кожа на лице стала более эластичной и мягкой,  а значит, теперь мальчику будет немного легче улыбаться и разговаривать!

1
Ноябрь 2019, Устранение рубцовой деформации, Северо-Кавказский НПЦ, при поддержке Фонда, 139 250 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас