Алиса К., 2012 г.р.

Пермский край

Диагноз: Врожденная односторонняя расщелина губы, нёба, альвеолярного отростка

Для своих родителей Алиса поздний, но очень желанный ребёнок. В период беременности маме пришлось пройти массу исследований на генетические и наследственные заболевания, но врожденную челюстно-лицевую патологию выявили только во время третьего планового УЗИ. «Тогда мы впервые увидели нашу дочурку. Выражение ее личика было грустным, одной ручкой она старалась прикрыть ту часть, которая была с дефектом, как будто не хотела нас расстраивать. Трудно передать словами, что нам пришлось пережить: и жалость к доченьке, и чувство вины, и безграничную любовь, и желание сделать все возможное, чтобы она выросла счастливым и самым любимым на свете ребёнком», - вспоминает в своем письме мама. 

Всё оставшееся время до родов супруги посвятили изучению информации о расщелине губы и нёба, и даже съездили в медицинский центр «Бонум», где им удалось встретиться с хирургами и пообщаться с родителями, чьи малыши уже перенесли операции. «Именно после визита в «Бонум» у нас с мужем на душе стало спокойнее, мы поняли, что нас ждёт… 

Роды прошли благополучно, муж присутствовал на них и перерезал пуповину… После выписки из роддома мы приобрели специальную бутылочку с ложкой и наладили кормление. Питание из ротика и носика подтекало, были сильные срыгивания, так как Алиса захватывала много воздуха. Мы старались найти оптимальную позу при кормлении, чтобы нормализовать процесс. Постоянно чистили носик для восстановления нормального дыхания», - написала нам мама.

Первую операцию – хейлоринопластику, Алисе провели уже в 4 месяца. «Этот день стал датой нашего перерождения», - пишет мама. Лечение родители оплачивали из собственных средств. А вот для проведения второй операции – уранопластики, супруги заранее обратились в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире».

Из письма мамы Алисы: «После операции на губке и носике остались шрамики и видна небольшая асимметрия. Имеется также отставание в развитии верхней челюсти из-за расщелины альвеолярного отростка и мягкого неба. Эти проблемы мы постараемся решить с высококвалифицированными специалистами центра «Бонум». Для нас Алиса самая красивая девочка на свете. Она хорошо развивается, очень любит «читать» книжки, рисовать карандашами, надевать на себя мамину одежду. Пирамидки собирает давно и успешно, очень эмоционально реагирует на мультик «Маша и Медведь» (подтанцовывает под музыку). Мы безгранично любим нашу малышку.

До декретного отпуска я работала консультантом гражданской службы в сфере образования, муж – специалист по автоматизации на минеральном заводе. Мы выплачиваем ипотечный кредит, что сильно сказывается на нашем семейном бюджете».

Мы поддержали эту замечательную семью. В феврале 2014 года за счет средств Фонда Алисе прооперировали нёбо.

Мы рады видеть счастливые улыбки детей и их родителей!

2
Февраль 2014, уранопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 79450 руб.
1
2013, хейлоринопластика, мед.центр "Бонум", за средства семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас