Женя Г., 2018 г.р.

Тверская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы, нёба и альвеолярного отростка

Женя третий ребёнок в семье. Узнав от родителей, что родится мальчик, старшие сестры Жени очень обрадовались, но больше всех был счастлив папа, он давно мечтал о сыне.

Всё шло благополучно, пока на 18 неделе беременности маме не сообщили о врожденной расщелине губы и нёба у ребенка. Было много слёз и упований на судьбу… К счастью, родители сумели взять себя в руки и тщательно подготовиться к рождению особенного малыша: изучили информацию о челюстно-лицевых дефектах, узнали обо всех сложностях, с которыми предстоит столкнуться, и даже предварительно выбрали клинику, где хотели бы провести операцию сыну. Из письма мамы: «Мы решили, что оперироваться нужно в специализированной клинике. Ведь рубцы на губе останутся с ребенком на всю жизнь, и было бы хорошо, если они будут менее заметны».

И вот родился долгожданный малыш. К сожалению, опасения по поводу диагноза оправдались. С самого начала родители делали все необходимое, чтобы подготовить Женю к операции и вовремя начать лечение. Мысли о здоровье ребенка и его судьбе не покидали их ни на секунду.

Так как в родном городе не было необходимых специалистов, проводить первый этап лечения, пластику губы, решили в московском Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области. Результаты их операций сильно впечатлили родителей Жени. Однако самостоятельно оплатить дорогостоящее лечение они были не в силах. В многодетной семье работал только папа, и его зарплаты хватало лишь на самое необходимое. Как и всем родителям, супругам очень хотелось, чтобы их сын получил качественную медицинскую помощь, вырос здоровым и уверенным в себе мужчиной. Поэтому семья обратилась в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире», и вскоре получила поддержку.

В мае 2018 года московские хирурги провели хейлоринопластику. Из письма мамы: «Теперь мы спокойно можем гулять, ходить в поликлинику, в магазин, показываться на людях и не вызывать ненужных и неприятных вопросов. Женя стал необычайно жизнерадостным и улыбчивым мальчишкой. Мне кажется, он любого способен заразить своим смехом». 

После первой операции у Жени оставалась расщелина в нёбе, из-за которой у малыша были сложности с питанием. Приходилось есть исключительно жидкую пищу и только в полулежащем положении. Ложку Женя не признавал, и очень нервничал, когда мама пыталась усадить его за стол. Решить проблему удалось благодаря проведению ещё двух операций, которые вновь помог оплатить наш Фонд. Последняя из них состоялась в июне 2019 года.

Теперь Женя откроет новый для себя мир: сможет попробовать твердую пищу, произнести первые слова, пойти в обычный детский сад. Благодаря вам это стало возможным! 

3
Июнь 2019, пластика твердого нёба, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда
2
Август 2018,пластика мягкого неба, Институт врожд. заболеваний, при поддержке фонда, 125100 руб.
1
Май 2018, хейлоринопластика, Институт врожд. заболеваний, при поддержке фонда, 158500

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас