Владимир П., 2018 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная двусторонняя расщелина губы и нёба

Этого голубоглазого малыша зовут Вова. При поддержке нашего Благотворительного фонда ему провели уже два этапа хирургического лечения врожденной челюстно-лицевой патологии, последний из которых состоялся в июле 2019 года.

О том, что мальчик будет особенным, родители узнали во время УЗИ. «Конечно, я пребывала в большом шоке, плакала. Мы с мужем много читали об этой патологии, консультировались с хирургами. Детям, родившимся с таким дефектом, в настоящее время оказывается профессиональная, квалифицированная медицинская помощь. И после лечения у них есть все шансы на полноценную жизнь. Поэтому мы приняли решение - рожать», - вспоминает мама Вовы.

В отличие от персонала местного роддома, женщина была «теоретически» подкована в вопросе ухода за ребенком с расщелиной губы и нёба, и знала, куда можно обратиться для проведения операции. Челюстно-лицевые хирурги многопрофильного медицинского центра «Бонум» более 25 лет занимаются лечением детей с данной патологией. Однако помощь для Вовы оказалась платной. Семье пришлось самостоятельно искать средства для лечения сына.

Единственной возможностью обеспечить мальчику своевременную медицинскую помощь стало обращение родителей в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире».

«У нас многодетная семья. Старшему сыну Максиму 13 лет, среднему – Егору, 5 лет, и Вовочке 1 год и 2 месяца. Муж работает в бюджетном учреждении, а я нахожусь в декретном отпуске. После первой операции, которую нам помог оплатить Фонд, мы как будто ожили, сделали новый глоток воздуха. Наконец-то избавились от специальных пустышек и обтуратора, который доставлял Вове массу неудобств. Но проблемы еще остались. Во время питания пища выходит через нос. Вова начинает чихать и теряет весь аппетит. От всего сердца хочется помочь нашему малышу стать полноценным, здоровым ребёнком. Очень хотим провести вторую операцию вовремя, ведь от этого зависит общее физиологическое развитие сыночка, правильное формирование прикуса и развитие нормального звукопроизношения», - написала нам женщина. Фонд полностью разделял мнение родителей о сроках операции, и вновь согласился оплатить лечение.

Малыш хорошо перенес операцию и идёт на поправку. «Мы с мужем очень рады! Надеемся, что реабилитация пройдет благополучно, и наш сынок вовремя заговорит! Спасибо!», - написала нам мама в ответном письме.

Мы желаем этому солнечному мальчику крепкого здоровья и счастливого, беззаботного детства! 

2
Июль 2019, уранопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 101 475 руб.
1
Декабрь 2018, двусторонняя хейлопластика, центр "Бонум", при поддержке фонда, 72421 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас