Виктория К., 2017 г.р.

Тюменская область

Диагноз: Врожденная срединная расщелина твердого и мягкого нёба

Эту забавную девчушку зовут Вика. Глядя на её фотографию, невозможно поверить, что у малышки челюстно-лицевая патология. Не сразу заметили врожденный дефект и врачи. Лишь на 4 сутки после родов, мама узнала, что одна из её близняшек появилась на свет с особенностью.

«Впервые столкнувшись с таким заболеванием, я была в растерянности и очень переживала за мою крошку. Кушала она только в вертикальном положении, молоко постоянно выходило через нос. Я боялась, что она может захлебнуться. Спустя время, когда девочки немного подросли, мы начали вводить прикорм и твердую пищу. И каждый раз меня охватывал жуткий страх, что Викуся может подавиться или задохнуться», - пишет в письме, адресованном в наш Фонд, мама.

Семья встала в очередь на квоту для проведения операции, но, даже когда Вике исполнилось полтора года, дело не сдвинулось с места. А ждать было больше нельзя: девочка заметно отставала в речевом развитии от своей сестры Василисы. «У нас многодетная семья. Муж работает на нефтегазовом предприятии. Старший сын Вадим учится в 3 классе, занимается боевыми единоборствами. Я пока не работаю, так как дочки ещё не ходят в детский сад. Растут они дружно. Вместе разбрасывают игрушки, а вечером также вместе всё убирают. Любят бегать за котом, а тот – от них. Вика у нас спокойная и очень серьезная. Можно подумать, что она старшая сестра для Василисы: всегда приглядывает, чтобы та не убегала далеко, хватает за руку и ведет обратно. Девчонки любят наряжаться и крутиться перед зеркалом. Дома у нас всегда смех и веселье. Выматываются за день все без исключения. Вечером мы готовим их ко сну, и они засыпают рядом на одной большой кровати.

Сейчас Вике уже больше 2х лет. Мы поскорее хотим избавить её от недуга, чтобы малышка больше не испытывала затруднений в приеме пищи и общении с родными», - поделилась переживаниями женщина.

Заручившись поддержкой нашего Фонда, родители отвезли малышку в специализированный медицинский центр «Бонум», добрые слухи о котором ходили по всей стране. Именно там, в марте 2019 года челюстно-лицевые хирурги восстановили Вике целостность нёба. Мы очень надеемся, что вскоре она сможет весело поболтать со своей сестрой и братом!

1
Март 2019, уранопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 106 850 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас