Вероника С., 2019 г.р.

Пермский край

Диагноз: Врождённая односторонняя сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба

Когда мама Вероники узнала, что ребёнок родится с расщелиной губы и нёба, то горько заплакала. "Долгожданная девочка, моя доченька, и вот такая беда... Но что поделать", - вспоминает она в своем письме, адресованном в благотворительный фонд.

Уход за детьми с челюстно-лицевой патологией достаточно сложный и требует постоянного наблюдения целого ряда специалистов: педиатра (налаженное питание, коррекция соматической патологии, профилактика ОРВИ), ортодонта (раннее ортодонтическое лечение), оториноларинголога (лечение и профилактика заболеваний глотки, носа и среднего уха), хирурга (хирургическая коррекция), логопеда и психолога (реабилитационные мероприятия). Объединение врачей разного профиля, подкрепленное родительской любовью и заботой, позволяет достичь хороших результатов в лечении и реабилитации таких детей.

Родители Вероники старались выполнять все рекомендации, чтобы их малышка росла, крепла и набирала вес. За медицинской помощью решили обратиться в Институт врожденных заболеваний, так как лечение там проводят в самом раннем возрасте. 

Но жизнь внесла свои коррективы: в связи с коронавирусной инфекцией в стране и режимом самоизоляции операцию удалось провести в 8 месяцев и только при поддержке Благотворительного фонда "Красивые дети в красивом мире". Супругам было очень трудно самим найти средства для оплаты лечения дочери, поэтому они написали нам письмо: "Отец Вероники - автомеханик, я до декретного отпуска работала на заводе. Старшему сыну 8 лет, окончил 2 класс, занимается греко-римской борьбой... Помочь нам некому: родители мужа скоропостижно ушли из жизни, а мои -  давно на пенсии... ".

В августе 2020 года челюстно-лицевые хирурги провели Веронике одноэтапную пластику верхней губы и мягкого нёба. Желаем малышке поскорее восстановиться и быть готовой к завершающему этапу лечения!

1
Август 2020, пластика верхней губы, пластика мягкого нёба (одноэтапно), Институт врожд. заболеваний, при поддержке Фонда + средства семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас