Вера С., 2020 г.р.

Москва

Диагноз: Врождённая расщелина твёрдого и мягкого неба

«Верочка невероятно умная, обаятельная девочка, которая уже знает, чего она хочет и как этого добиться. Она энергична, весела, задорна, немного хитра и очаровательна. Когда она улыбается, я хочу подарить ей целый мир… Ради этой улыбки стоит бороться!», - это строчки из письма мамы Веры, присланного в наш Фонд.

Малышка родилась с расщелиной нёба. Постигать все премудрости ухода за особенным ребёнком маме пришлось одной, отец от девочки отказался. Тем не менее, со своей задачей женщина справилась вполне успешно, и подготовила дочь к первой операции в оптимальный срок. Но судьба внесла свои коррективы: из-за пандемии коронавируса все плановые операции были отменены, и даже получить консультацию специалистов было очень сложно. По совету знакомых мама Веры обратилась в Институт врожденных заболеваний. Именно там малышке согласились помочь и подсказали о существовании благотворительного Фонда «Красивые дети в красивом мире», что в ситуации мамы Веры было как раз кстати, ведь оплатить операцию дочери в одиночку она бы не смогла. «Больше двух месяцев я пыталась добиться направления на осмотр моего ребёнка, но всё время слышала одни отговорки... Надеялась на операцию по ОМС, но время не ждёт... До декретного отпуска работала консультантом в торговой сети детской одежды. Никаких сбережений у меня нет и оплатить лечение дочери нечем», - написала нам мама.

Фонд финансово поддержал проведение пластики мягкого нёба для Верочки в октябре 2020 года. Через пару месяцев девочку ждёт завершающий этап лечения, после которого она уже ничем не будет отличаться от своих сверстников!

1
Октябрь 2020, пластика мягкого нёба, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас