Софья К., 2017 г.р.

Республика Башкортостан

Диагноз: Врожденная расщелина твердого и мягкого нёба

Софья появилась на свет с несколькими врожденными патологиями. О первой из них, расщелине твердого и мягкого нёба, мама узнала почти сразу. А вот вторая, непроходимость кишечника, чуть было не стала причиной несчастного случая. Врач, специально приехавшая из республиканской больницы в роддом к новорождённой, вовремя заподозрила неладное, и экстренно госпитализировала малышку в хирургическое отделение. Операция была проведена успешно, и со временем состояние Сонечки нормализовалось.

Следующим этапом на пути к полному выздоровлению должна была стать операция на нёбо. «Внешне дефект не заметен. Соня выглядит как все обычные дети, любит играть с куклами, с мячом, шариками, рисовать, лепить, танцевать, проявляет интерес к книгам. Обожает своего кота Барсика, бегает за ним повсюду. Она любознательная, жизнерадостная девочка, но расщелина нёба доставляет ей одни неудобства: еда периодически выходит через носик, от чего Соня задыхается и начинает плакать. Малышка медленно набирает вес. Ей требуется особый уход и постоянное внимание», - написала нам мама.

За квалифицированной помощью для дочери женщина обратилась в медицинской центр «Бонум». Врачи этой клиники на протяжении двух десятков лет занимаются комплексным лечением детей с челюстно-лицевой патологией. К сожалению, государственные квоты для проведения операции в этом центре уже закончились, а значит оплатить предстоящую операцию семья должна была самостоятельно.

Мама воспитывает Сонечку одна. Находясь в декретном отпуске, собрать необходимую сумму было невозможно. Поэтому помощь Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» стала для неё спасением. В мае 2019 года девочке прооперировали нёбо. «Спасибо вам за чуткость и неравнодушие к чужой беде, за желание помочь тем, кто в этом так сильно нуждается!», - написала нам мама в ответной весточке.

1
Май 2019, щадящая уранопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 135 250 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас