Ульяна К., 2019 г. р.

Ярославская область

Диагноз: Врождённая расщелина твёрдого и мягкого нёба

Челюстно-лицевые патологии действительно возможно излечить полностью. Но начинать лечение важно в младенческом возрасте по ряду причин. Это не только вопрос эстетики и решения проблем «в моменте», но и для борьбы с различными последствиями в будущем.

Ульяне К. пришлось столкнуться с серьёзными проблемами со здоровьем. К их числу относилась и врождённая расщелина твёрдого и мягкого нёба.

Родители девочки обратились в наш фонд за поддержкой после очередного обострения отита, который мог перерасти в хроническую форму, а после – в глухоту. Ульяне требовалась срочная операция по исправлению нёба, чтобы неутешительные прогнозы так и остались лишь предположительным вариантом развития событий.

В семье К. двое детей. Василисе, старшей сестре Ульяны, исполнилось 6 лет: она занимается танцами и ментальной арифметикой, готовится к школе. «Девочки очень дружны, они любят гулять и играть вместе. Фавориты среди игрушек – это куклы «Барби» и конструктор «Лего». Ещё им нравится смотреть мультики – особенно истории про Машу и Медведя», – так нам написала об отношениях в семье мама.

Несмотря на то, что в семействе К. работает всё взрослое поколение (включая бабушек и дедушек) оплатить операцию ребёнку финансовой возможности не было.

В июле 2021 года мы помогли Ульяне получить необходимую медицинскую помощь: её прооперировали хирурги клиники «Константа».

Теперь девочка избавилась от одной из главных причин постоянных болезней и может уделять внимание другим, важным вещам в жизни любого ребёнка.



1
Июль 2021 г., уранопластика, клиника «Константа», вклад фонда – 125 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас