Амелия Г., 2019 г.р.

Ярославская область

Диагноз: Врожденная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка справа

Амелия – первый долгожданный ребёнок. Но предстоящая радость в семье была омрачена тем, что на 18 неделе беременности будущей маме сообщили о патологии малыша – правосторонней расщелине верхней губы и нёба. «На пренатальном консилиуме нам даже предложили прервать беременность, но мы так долго ждали её, что единственное, о чем мы подумали – как назовём нашу дочь и как будем решать сложившуюся ситуацию. На том же консилиуме нам порекомендовали обратиться в клинику «Константа», что мы и сделали. Врач-хирург рассказал нам о патологии, о предстоящих операциях и о вашем Благотворительном фонде», - написали нам родители Амелии.

Малышка родилась на 38 неделе беременности, роды прошли без осложнений. К счастью, дефект нёба не подтвердился, но выявились другие проблемы. «Из-за расщелины губы и деформации альвеолярного отростка грудное вскармливание затруднено. Молоко иногда вытекает через расщелину и нос, отчего доченька задыхается. Решить проблему поможет только операция... Амелия любит всё рассматривать и хватать и пробовать на вкус. Часто улыбается и даже во сне, иногда хмурится как её мама. Спит как папа, подняв руки вверх. Засыпает, когда слышит звуки работающего пылесоса или фена. Любит купаться, успокаивается в теплой воде и старается съесть свой кулачок. Во время прогулок в большинстве случаев крепко спит», - поделились родители.

Мама девочки до декретного отпуска работала музыкальным руководителем в детском саду. Папа трудится менеджером в частной компании. Семье приходится снимать жильё и выплачивать потребительский кредит, поэтому оплатить лечение дочери им было не под силу.

Наш фонд пришёл на помощь Амелии и её родителям. В июле 2020 года хирурги клиники «Константа» провели девочке ринохейлопластику и подарили ей новую улыбку. Первичное хирургическое лечение на этом закончено.

1
Июль 2020, ринохейлопластика, клиника "Константа", при поддержке Фонда 115 000 рублей

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас