Мирослава М., 2019 г.р.

Ярославская область

Диагноз: Врожденная расщелина твердого и мягкого неба

Как показывает практика, изолированную расщелину нёба (расщеплено только нёбо) у малыша обнаруживают лишь после его рождения. При таком дефекте у детей могут возникать проблемы с приёмом пищи, дыханием, а в дальнейшем и со звукопроизношением. Но, к счастью, медицина не стоит на месте. Сегодня операции по восстановлению целостности нёба проводят в раннем возрасте, а не в 5-6 лет, как это было раньше.

Первый месяц жизни Мирославы дался маме нелегко: большая часть пищи во время кормления дочери выходила обратно через нос. Со временем эти случаи стали происходить реже, но всё же, они доставляли малышке неприятные ощущения. «В оформлении инвалидности нам отказали, сославшись на то, что Мирослава хорошо набирает вес. Дочка очень активная, любит мультики и детские песенки. Уже начала ходить... Муж работает в газовой службе, я нахожусь в декретном отпуске и получаю минимальное пособие. Мы очень хотим, чтобы наша единственная дочь ничем не отличалась от сверстников, вовремя научилась говорить и не испытывала трудностей в приёме пищи», - написала нам мама.

При финансовой поддержке благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» хирурги клиники «Константа» провели Мирославе уранопластику. Операция прошла успешно, и дальнейшую жизнь девочки неприятный диагноз омрачать не будет.

1
Февраль 2021, уранопластика, клиника "Константа", при поддержке Фонда 125 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас