Тимофей К., 2019 г.р.

Удмуртская республика

Диагноз: Врождённая сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба

На 21-й неделе беременности мама Тимофея узнала, что у её первенца есть порок развития – расщелина губы и нёба. Эта новость родителей страшно расстроила, но зато они смогли хоть как-то подготовиться к появлению особенного ребёнка. Трудности начались сразу после выписки из роддома. Тимоша не мог есть, как остальные малыши. Маме приходилось кормить его из специальной бутылочки молоком и смесью.

«У нас молодая семья: мне 21, а мужу 23 года. До беременности я работала и училась заочно. Сейчас нахожусь в декретном отпуске, но продолжаю получать высшее образование. Папа Тимоши только недавно окончил университет, устроиться на высокооплачиваемую работу не получается. Своего жилья пока тоже не имеем. Бабушки и дедушки стараются помочь нам всем, чем могут...

В нашем городе необходимые операции проводят только после 6 месяцев и при условии, что малыш хорошо прибавляет в весе. В прочем, сами врачи посоветовали нам обратиться к более опытным хирургам, так как расщелина большая, а мы, как и все родители, хотим увидеть хороший результат и красивую улыбку малыша», - написала нам мама Тимофея.

Собрать необходимую сумму для оплаты первой операции – хейлоринопластики, супруги не смогли. Львиная доля семейных доходов уходила на оплату съемного жилья, остальное – на продукты питания и лекарства. Узнав о Благотворительном фонде «Красивые дети в красивом мире», который помогает детишкам с врожденными расщелинами, мама решила попробовать обратиться за помощью.

В сентябре 2019 года Фонд оплатил Тимоше лечение в Институте врожденных заболеваний. Искренняя благодарность мамы и папы, светлая улыбка маленького мальчика – для нас большая радость!

1
Сентябрь 2019, хейлоринопластика, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда, 161 900 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас