Света Л. , 2017 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная расщелина нёба, хронический экссудативный отит

Родители несколько лет мечтали о появлении Светы, но меньше всего они ожидали, что малышка родится с челюстно-лицевой патологией - расщелиной нёба. Ни одно из пройденных мамой УЗИ отклонений в развитии ребёнка не показало, поэтому диагноз дочери, поставленный уже в роддоме, застал родителей врасплох.

После выписки маму с новорождённой направили в областную больницу, где женщине подробно рассказали о том, как ухаживать за особенным ребёнком, как наладить процесс кормления, какие операции предстоят в будущем и т.д. Советы врачей помогли – с огромным трудом, но Света всё же начала съедать положенную для её возраста норму молока и детской смеси.

Со временем малышка подросла и окрепла, набрала необходимый для операции вес. Родители мечтали поскорее вылечить дочку, ведь главная проблема оставалась нерешенной: в процессе кормления пища выходила через нос, раздражала слизистую, доставляя жуткий дискомфорт Светочке.

К слову сказать, Света растёт спокойной, доброй девочкой. Может подолгу одна играть с куклами, смотреть мультики. В свои полтора года она ещё не ходит самостоятельно, только ползает – врачи обнаружили у малышки синдром двигательных нарушений. Речь у Светы тоже пока не сформирована, логопеды пророчат задержку речевого развития и, как и другие специалисты, говорят о необходимости срочной операции.

В местной больнице оперировать Свету не соглашались сначала по причине возраста, а потом – из-за сопутствующих неврологических нарушений. Супруги решили проконсультироваться с другими врачами и обратились в медицинский центр «Бонум», расположенный в соседней Свердловской области. К счастью, там девочке согласились помочь.

В Благотворительном фонде «Красивые дети в красивом мире» как нигде понимают важность своевременности восстановления нёба, от которого зависит не только качество питания, иммунитет ребёнка, но и возможность говорить, быть понятым. Поэтому, когда родители Светы написали нам письмо с просьбой о финансовой помощи для лечения дочери в «Бонуме», мы, конечно же, согласились. Оплатить лечение самостоятельно, семье было не под силу: папа трудится грохотовщиком на местном предприятии, мама до декретного отпуска работала делопроизводителем. Общий заработок семьи достаточно скромный.

В мае 2019 года врачи екатеринбургского центра прооперировали Свете нёбо. В доме теперь часто слышан её звонкий смех. Что ещё нужно для счастья!?)

1
Май 2019, щадящая уранопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 135 250 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас