Мирослава И., 2018 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твердого и мягкого нёба

Родители Мирославы даже в мыслях не могли предположить, что их дочка родится с патологией. Супруги вели активный образ жизни, всегда следили за своим здоровьем, а к планированию беременности отнеслись со всей ответственностью.

Тем не менее, во время второго скрининга у ребёнка обнаружили расщелину губы и нёба. Эта новость настолько потрясла будущих родителей, что несколько дней они просто не могли прийти в себя. Мысли о будущем малышки волновали их сердца.

«Постепенно мы начали изучать информацию об этом дефекте, особенностях ухода за ребенком. В интернете познакомились с родителями таких же особенных деток, увидели фотографии «до» и «после» операции. Со временем мы немного успокоились, обрели надежду, что справимся со всеми трудностями», - написала в письме мама Мирославы, обращенном в Фонд.

Ноябрьским днём Мирослава появилась на свет. С первого дня она не любит лежать в кроватке, всё время просится на ручки к маме и папе. Ей нравится слушать песенки, которые поёт ей мама, плавать в ванной с резиновыми уточками, трогать различные предметы, пробовать их на вкус. Из-за расщелины губы, которая значительно повлияла на внешний вид девочки, на время прогулок родителям приходится надевать Мирославе марлевую повязку. Не менее серьезную проблему доставляет холодный воздух, который поступает сразу в горло и вызывает воспалительные процессы дыхательной системы.

Оперировать малышку решили в Екатеринбурге. Врачи медицинского центра «Бонум» давно славились результатами челюстно-лицевых операций и имели огромный опыт в реабилитации таких детей. Лечение для Мирославы было платным. Но у родителей таких денег не было. Папа девочки трудится крепильщиком на местном руднике, мама до декретного отпуска работала продавцом. Значительная часть средств семьи уходит на оплату съёмного жилья. Поэтому обращение в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» стало их единственной надеждой.

Фонд поддержал Мирославу. В мае 2019 года хирурги прооперировали малышке губу. Минимум через полгода ей предстоит второй этап лечения – уранопластика. Мы будем следить за судьбой девочки и постараемся вновь прийти ей на помощь.

1
Май 2019, хейлоринопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 110 150 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас