Наталья Т., 2018 г.р.

Тюменская область

Диагноз: Врожденная двусторонняя расщелина губы и мягкого нёба

В октябре 2018 года Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» оплатил хейлоринопластику для Наташи. Справиться самостоятельно родителям девочки было трудно, поэтому они написали письмо в наш фонд с просьбой о финансовой поддержке.

«О врожденной расщелине губы и нёба нашей девочки мы узнали на 20 неделе беременности. Стали готовиться к её рождению. Прочитали много информации о врожденной челюстно-лицевой патологии. Конечно, трудности не обошли нас стороной. Кушаем мы из специальной бутылочки, постоянно прочищаем носик от остатков пищи», - пишет мама Наташи.

После консультации со специалистами родителям сообщили о возможных негативных последствиях для девочки: отиты, риниты, отставание в развитии речи и даже глухоте. Необходимо было правильно организовать уход и подготовить ребёнка к операции.

Хирурги Тюменской области посоветовали обратиться в специализированный медицинский центр «Бонум» в Екатеринбурге, где операции детям с расщелиной губы и нёба поставлены на поток. Именно там девочка смогла получить квалифицированную помощь в положенный срок.

Из письма мамы: «Наша девочка очень улыбчивая, жизнерадостная. Очень любит разглядывать картины, люстры. Старается произносить много звуков и гулить. Требовательная, не любит, когда на неё не обращают внимание. Сейчас пытаемся переворачиваться на животик, начали держать головку, хватать игрушки, перекладывать из одной руки в другую».

У Наташеньки обычная семья: папа – менеджер в строительном магазине, мама до декретного отпуска работала экономистом. Родители прикладывают все усилия, чтобы доченька росла крепкой и здоровой.

Из ответного письма мы узнали, что операция прошла хорошо и швы быстро заживают. Надеемся, что Наташа скоро поправится, и будет радовать своих близких новыми достижениями!

2
Июль 2019, уранопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда
1
Октябрь 2018, двусторонняя хейлопластика, медцентр "Бонум", при поддержке фонда, 70340 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас