Настя Д., 2008 г.р.

Ивановская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и альвеолярного отростка

Настя родилась с целым ворохом заболеваний, одно из которых – расщелина губы и альвеолярного отростка. Вот уже 12 лет родители девочки борются со всеми недугами. Вместе, рука об руку.

«Причина многочисленных отклонений неизвестна. Беременность протекала хорошо, никаких травм я не получала, ничем не болела. Из пяти УЗИ, пройденных в разных клиниках, ни одно не показало патологии. Врачи уверенно говорили, что плод развивается хорошо...

Уже в 4 месяца Насте прооперировали губу, она наконец-то смогла спокойно пить смесь из бутылочки. Затем началось долгое и мучительное лечение по исправлению тяжелой формы косолапости, проведены операции по разделению и пересадке пальчиков левой руки. В 8 лет провели костную пластику альвеолярного отростка.

С рождения у Насти уплощено правое крыло носа. Еще после первой операции на губе врач предупредил нас, что этот дефект будет давать о себе знать: затяжные насморки в правой ноздре, кислородное голодание. Действительно, так все и вышло. Если Настя заболевала, то насморк именно в правой ноздре мог продолжаться несколько недель. Высокое переутомление и головные боли преследуют нас и по сей день...», - написала нам мама.

В этом году Настюшка успешно окончила 5 класс. В свободное время изучает английский язык, посещает школу рисования. Папа девочки – военнослужащий в отставке, в настоящий момент работает менеджером. Уход за Настей, походы по больницам лежат на плечах мамы.

«Всё это время мы идём к нашей единственной цели – вырастить нашу дочь здоровой. Прилагаем к этому много усилий. И знаем, что без поддержки добрых людей мы вряд ли достигли бы таких результатов», - написала нам мама.

В августе 2020 года при поддержке нашего Фонда хирурги клиники «Константа» провели девочке вторичную ринохейлопластику. Теперь Настя будет дышать свободно!

3
Август 2020, вторичная ринохейлопластика, клиника "Константа", при поддержке Фонда, 160 000 руб.
2
2016, костная пластика альвеолярного отростка
1
Май 2008, ринохейлопластика

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас