Миша С., 2019 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Маленький Миша – само обаяние и жизнерадостность. «Он всегда улыбается, смеётся, играет и балуется со своей старшей сестрой Настей. Очень любит купаться, плескаться в воде. Стоит его только поднести к ванне, начинает визжать от радости и вырываться из рук. Научился ползать, пытается вставать возле опоры», - пишет нам в своем письме мама мальчика.

При рождении малышу поставили диагноз: «врожденная расщелина твердого и мягкого нёба», и, к сожалению, это была его не единственная проблема. «У сыночка есть нарушения в работе сердца, отставание в моторном развитии, левосторонний гемипарез, группа риска по спастической диплегии, тугоухость. С первых дней жизни Миши мы с мужем все силы тратим на его восстановление: проводим массажи, войта-терапию, ЛФК. Сынок часто болеет бронхитом (за последний год – 7 раз!), что существенно усложняет реабилитационный процесс. Поэтому в последние три месяца мы не ходим в общественные места, и проводим всё лечение в домашних условиях. Конечно, на это уходит немало денежных средств, но для нас сейчас главное не болеть, ведь впереди операция на нёбо», - написала нам мама.

Родители Миши работают на заводе по производству материалов и сырья для строительства, воспитывают старшую дочь Настю, которой всего 3 года. Из письма мамы: «Так сложилось, что бабушек и дедушек у Миши рядом нет, проживают в других городах, поэтому вся забота о детях ложатся на наши с мужем плечи. Три года назад мы оформили ипотечный кредит, а в прошлом году, чтобы оплатить лечение Миши, пришлось взять ещё один. Возможности откладывать средства на операцию у нас сейчас нет».

Наш Фонд поддержал Мишу и его родителей. В июле 2020 года хирурги центра «Бонум» провели мальчику уранопластику. 

Мы уверены, очень скоро он поправится и обязательно догонит своих сверстников!

1
Июль 2020, щадящая уранопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас