Миша К., 2016 г.р.

Сахалинская область

Диагноз: Скрытая расщелина нёба

В семье Андрея и Елены восемь детей: трое кровных и пятеро приёмных. Мишу взяли под опеку в 1,5 месяца. Его биологическая мать отказалась от него ещё в роддоме. По словам Елены, Миша хорошо рос, но плохо кушал и часто болел. Родители много сил и времени отдали на проведение медицинских обследований, и даже возили мальчика в Москву для консультации профильных специалистов. Именно там врачи обнаружили у Миши увеличение носоглоточных миндалин (аденоидов) 3 степени, которые мешали ему полноценно дышать и слышать, а также диагностировали скрытую расщелину нёба. «Это было для нас очень неприятным открытием. Так как в семье уже есть ребёнок с врожденной расщелиной, наша София... В настоящее время Мише необходима хирургическая операция по удалению аденоидов и шунтированию барабанной полости. Из-за того, что дети не простые, я не работаю, занимаюсь их здоровьем: вожу к логопедам, на развивающие занятия, массаж, реабилитацию. Мы очень хотим, чтобы дети были счастливы и здоровы, и прилагаем для этого все свои усилия. Но оплатить дорогостоящую операцию мы не в состоянии. В семье работает только муж, специалистом по перевозкам в строительной сфере», - написала нам мама Миши.

Мы, конечно же, поддержали Мишу и его замечательную семью. В январе 2021 года отоларингологи Института врожденных заболеваний провели мальчику одноэтапную операцию, которая улучшит его слух, речь и восстановит свободное дыхание.

1
Январь 2021, Аденотомия эндоскопическая, Меатотимпаностомия двусторонняя (одноэтапно), при поддержке Фонда - 64 400 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас