Джаббар Н., 2017 г.р.

Московская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Каждая строчка письма, пришедшего в фонд «Красивые дети в красивом мире» от родителей Джаббара, пронизана неимоверной любовью к сыну. 

Мальчик родился с множественными патологиями, одна из которых - расщелина верхней губы и нёба. О том, что ребёнок будет особенный, супруги узнали во время планового УЗИ. Это был сильнейший стресс для всей семьи.  В отчаянии мама Джаббара начала искать в интернете информацию об этом дефекте, и на одном форуме познакомилась с родителями, которые тоже воспитывают деток с челюстно-лицевой патологией. «Они подробно рассказали мне об этой проблеме, успокоили, что всё можно исправить», – пишет мама. Взяв себя в руки, семья стала ждать появления на свет своего наследника.

После рождения Джаббар провел три дня в реанимации, и несколько недель в отделении патологии новорожденных. Его мама рассказала об очень трогательном моменте: «Я пришла в палату, чтобы познакомиться с нашим крошкой. Я с ним разговаривала, и по моему лицу катились слезы. Сынок меня внимательно слушал и улыбался. Я тихонько спросила, как нам его назвать. Когда произнесла первое имя, малыш изменился в лице и чуть не заплакал. Успокоив его, я назвала следующее имя "Джаббар", которое означает "могущественный", "обладающий большой крепостью духа". И, представляете, он начал улыбаться! Я сильно удивилась, но все так и есть – у нашего Джаббара действительно сильный характер».

Мальчик растет в семье военнослужащего. Все хлопоты по хозяйству взяла на себя мама. Кроме Джаббара, в семье есть еще две девочки (5 и 2 года). Джаббар веселый и жизнерадостный ребенок. Очень любит свою бабулю: увидев ее, расплывается в улыбке и начинает пританцовывать. 

Проводить операцию по устранению расщелины губы решили в Институте врожденных заболеваний (г. Москва). Так как кормилец в семье только папа, накопить на предстоящую операцию не представлялось возможным. За поддержкой родители обратились в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». И вскоре её получили.

В июне 2018 года мальчику провели операцию по устранению расщелины губы. «Совсем недавно на Джаббара со всех сторон показывали пальцем и обсуждали его за нашими спинами. Сейчас все наконец-то закончилось. Видели бы вы, реакцию его сестричек, когда они увидели братика после операции! Обнимали его, целовали. В общем, с личиком моего сына теперь все хорошо. Но к сожалению, у него остались проблемы с принятием пищи. Когда Джаббарчик кушает, еда выходит через нос, отчего он чихает и начинает капризничать. Мы уже несколько раз лежали в больнице из-за воспаления ушек, что тоже неразрывно связано с челюстно-лицевой патологией», – написала нам мама мальчика в очередном письме.

В сентябре 2018 года при помощи фонда московские врачи провели Джаббару пластику мягкого нёба, а еще через пару месяцев, в июне 2019 г., пластику твёрдого.

«Нашему Джаббару уже 1 год и 9 месяцев, и только теперь можно сказать, что у нас все хорошо. Наконец-то ни что не будет затруднять и беспокоить нашу жизнь. Огромное спасибо всем, кто помог осуществиться этим трем операциям. Это огромное счастье – видеть, как улыбается твой ребенок!», - написала нам мама в ответной весточке.

Счастливого детства тебе, Джаббар! 

3
Июнь 2019, пластика твердого нёба, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда
2
Сентябрь 2018, пластика мягкого неба, Институт врожд.заболеваний, при поддержке фонда, 125100 руб.
1
Июнь 2018, хейлопластика, Институт врожд. заболеваний, при поддержке фонда, 163200 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас