Милана С., 2019 г.р.

Хабаровский край

Диагноз: Врожденная расщелина твердого и мягкого нёба

Семья Миланы проживает в Хабаровском крае. Первый и единственный ребёнок, долгожданная дочурка, родители души не чаят в девочке.

Расщелину твердого и мягкого нёба у малышки обнаружили уже в роддоме. Первые дни врачи кормили Милану через назогастральную трубку, затем удалось наладить питание из бутылочки.После выписки маме пришлось учиться самостоятельно справляться с кормлением, что было очень непросто. 

"Врач в перинатальном центре сообщила мне, что устранить расщелину можно только хирургическим путем, и что подобные операции проводят лишь в Москве и Новосибирске... О Фонде мы узнали от женщины, которая проживает в нашей деревне. Когда-то при поддержке вашего Фонда прооперировали её дочь..

Мы проживаем в доме у бабушки мужа. Отец Миланы работает на почте, разгружает вагоны с посылками. Я пока не работаю, нахожусь в декретном отпуске.Бабушка мужа торгует на рынке... Средств, чтобы оплатить лечение Милаши у нас нет. Очень рассчитываем на вашу помощь!", - написала нам мама.

Благотворительный фонд "Красивые дети в красивом мире" принял решение поддержать эту семью. В августе 2020 года в Институте врожденных заболеваний Милане провели первый этап лечения - прооперировали мягкое нёбо. Через пару месяцев можно будет приступить ко второму этапу, в результате которого девочке восстановят целостность твёрдого нёба. А это значит, что она больше ничем не будет отличаться от своих сверстников!

1
Август 2020, пластика мягкого нёба, Институт врожд. заболеваний, при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас