Богдан Г., 2018 г.р.

Республика Коми

Диагноз: Врожденная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твердого и мягкого нёба

Родители Богдаши (как ласково они его называют) познакомились ещё в школе. После её окончания молодые люди решили больше никогда не расставаться. Вместе поступили в университет. В свободное время, так же как и многие студенты, старались подрабатывать. Жить пришлось в общежитии у родственников. Так началась их семейная жизнь…

Спустя время родился старший брат Богдана - Матвей. Супругам было сложно совмещать занятия с уходом за малышом, поэтому учёбу пришлось оставить. В очередной военный призыв папу забрали в армию.

После службы мужчина сразу устроился на работу, благодаря которой, молодым родителям удалось снять однокомнатную квартиру. И вроде бы, всё потихоньку стало налаживаться, но…«2018 год начался для нашей семьи с потери дорогого для нас человека – с нами не стало отца, свекра, дедушки. Того человека, который мог помочь нам разрешить практически любую проблему, оказать помощь... Почти одновременно с этим судьба преподнесла нам приятный сюрприз - мы поняли, что у нас будет второй ребенок. Именно сюрприз, ведь беременеть мы не планировали, время сейчас тяжелое, даже ребеночка растить тяжело. Старшему сыну Матвею сейчас 6 лет. Нашего совместного бюджета хватает только на самое необходимое. Но, несмотря ни на какие трудности, мы решили рожать. Мы знали точно – это подарок Бога, отняв у нас одного дорого для нас человека, он дарит жизнь другому!», - пишет нам в письме мама Богдана.

Беременность протекала без осложнений. Супруги регулярно ходили на приём к врачу, сдавали анализы, проходили УЗИ. Решив сделать на память фото и видеозапись крохи, находившегося еще в животе, родители обратились в платную клинику. Но вместо снимков, они узнали тяжелую новость - у их малыша расщелина губы и нёба.

«Это повергло нас в некий страх и растерянность. Мы долго не могли прийти в себя и определиться в дальнейших наших действиях. Дети с патологиями челюстно-лицевой области не всегда легко воспринимаются обществом, могут иметь массу проблем в развитии. Врачи успокаивали нас тем, что современная медицина добилась значительных успехов в лечении и реабилитации таких детей, и что всё поправимо. Этими мыслями и надеждами и жили», - вспоминает женщина.

Наконец, морозным декабрьским днём на свет появился Богдан. Прямо в палате малыша с мамой навестил хирург, который составил предположительный план операций и дал рекомендации по уходу за ребенком. Однако оперировать сына у себя в регионе родители отказались, заранее выяснив, что опыт хирургического лечения таких детей у местных врачей невелик.

Получив поддержку для оплаты операции от нашего Благотворительного фонда, семья отправилась в Москву. В марте 2019 года в Институте врожденных заболеваний Богдану провели первый этап лечения - хейлоринопластику . По словам мамы, малыш мужественно её перенес и уже идет на поправку.

Мы рады, что смогли помочь этой замечательной семье, и, если потребуется, постараемся сделать это вновь!

1
Март 2019, двусторонняя хейлоринопластика, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда, 170 700 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас