Маша У., 2019 г.р.

Ивановская область

Диагноз: Врожденная расщелина твердого и мягкого неба

«У нас обычная среднестатистическая семья из маленького провинциального городка Ивановской области. Мы проживаем в собственной двухкомнатной квартире. Муж работает судебным приставом, а я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком. Мы счастливая семья с замечательной дочкой Машей, у которой есть небольшая «особенность»», - так начинается письмо в Благотворительный фонд от мамы Маши.

Машенька родилась весной 2019 года. Рождение ребёнка было для родителей огромным счастьем, которого они ждали несколько лет. Но радость встречи с малышкой огорчил диагноз врачей – врожденная расщелина нёба. Подобная проблема в семье уже возникала: у младшей сестры матери была точно такая же патология, которую устранили в трехлетнем возрасте в центре «Бонум».

Из письма мамы мы узнали, что основной сложностью ухода за Машенькой было кормление: кормить её необходимо было в полулежащем положении, чтобы молоко не вытекало через носик, и малышка не давилась им. В остальном же, это совершенно обычный ребёнок, ничем не отличающийся от других. «Разве что по весу отстаём, так как кушаем мало... Маша обожает животных, особенно кошек. Мы очень любим смотреть с ней книги и учить по ним животный мир... В областном центре челюстно-лицевой хирург сообщил нам, что операцию проведут не раньше 6 лет! Конечно же, такой план нас не устроил, ведь из-за расщелины нёба мы даже не смогли отдать Машу в детский сад, поскольку там она не смогла бы питаться сама. Искали другие пути решения проблемы, пытались получить квоту на лечение, но всё безуспешно. Единственным вариантом для нас стала клиника «Константа». Мы очень надеемся, что с вашей помощью мы решим нашу проблему и забудем эту беду как страшный сон», - написала мама.

Мы поддержали Машу и её семью. В октябре 2020 года хирурги клиники «Константа» провели малышке уранопластику. Хирургическое лечение ей больше не понадобится!

1
Октябрь 2020, уранопластика, клиника "Константа", при поддержке Фонда, 125 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас