Максим С., 2019 г.р.

Волгоградская область

Диагноз: Врождённая сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба

Максим – спокойный улыбчивый малыш, который родился с врожденной патологией – расщелиной губы и нёба.

К этому диагнозу родители были готовы, поскольку узнали о нём ещё на УЗИ. Для супружеской пары очень важно после такой печальной новости получить квалифицированную поддержку специалистов. С одной стороны, им нужно объяснить, что такой диагноз – не приговор, и расщелина успешно лечится. С другой, родители должны уяснить: им предстоит много работы, и результат лечения зависит от соблюдения медицинских предписаний и послеоперационного режима.

«Я очень переживала, искала информацию в интернете о такой врожденной особенности, а в душе надеялась, что врачи ошиблись с диагнозом, и малыш родится здоровым. Но мои надежды не оправдались… Сразу после родов Максимку забрали, не давали даже на ручки брать. Грудь он взять совсем не смог, кормили смесью через трубку – зонд. Я плакала днями и ночами, потому что первая неделя жизни сына мне показалась вечностью: я не могла его накормить, а спал он вертикально в кроватке, чтобы еда не попала в носик, и он не захлебнулся», - вспоминает мама.

После выписки маме Максима пришлось самой вплотную заняться решением вопроса об операции. Дело в том, что папа мальчика – военный. Совпало так, что мужчину перевели служить в другой регион, и приезжать часто домой к родным он не мог. Даже забирать из роддома Максимку приехали лишь бабушка с дедушкой и сестрёнка, которая, кстати, всего на полтора года его старше. Женщина обратилась в Институт врожденных заболеваний челюстно-лицевой области. Врачи согласились провести мальчику пластику верхней губы, но операция в этом центре была платной. 

Как у большинства молодых семей, у родителей Максима практически не было накоплений. За помощью они решили обратиться в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». 

«Наш Максимка – замечательный мальчишка, с ясными голубыми глазами. Ему исполнился месяц, а он уже с любопытством разглядывает всё вокруг. Он очень похож на свою старшую сестрёнку, если бы не дефект носа и рта… Он худенький, вес набирает плохо, так как есть ему очень непросто. Дома кормим его из бутылочки: сделали побольше дырку в соске и вливаем смесь, потому что сосать он не может вообще. И всё равно норму не съедает, спит плохо, любит быть у мамы на ручках. Гулять на улицу практически не выходим, потому что опасаемся, как бы не глотнул холодного воздуха, и не заболело горлышко, так как дышит он через рот. Я мечтаю, что когда Максимка вырастет, он будет здоровый и сильный, как папа - наш защитник!», - написала нам мама. 

В августе 2019 года Максиму прооперировали губу. Впереди у него ещё несколько этапов хирургического лечения.

Желаем этому замечательному семейству и впредь сохранять позитивный настрой и готовиться к лучшему!

2
Октябрь 2019, пластика мягкого нёба, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда, 123 500 руб.
1
Август 2019, хейлоринопластика, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда, 172 100 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас