Лиза С., 2020 г.р.

Брянская область

Диагноз: Врождённая односторонняя сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, мягкого и частично твёрдого нёба

Родители Лизы были в полной растерянности и отчаянии, когда узнали, что у их новорожденной дочери челюстно-лицевая патология. «Я стараюсь держаться, чтобы ещё больше не расстроить жену... Лиза наш третий ребёнок, старшие дети абсолютно здоровы. Каких-либо отклонений в развитии малышки во время беременности выявлено не было, поэтому всё, что случилось, для нас большой шок», - написал нам папа Лизы.

Все 4 дня, что девочка провела в роддоме, её кормили с помощью назогастральной трубки. Из-за пережитого стресса грудное молоко у мамы так и не появилось, поэтому Лиза питалась смесью. «Затем их перевели в отделение патологии новорожденных, где Лизе поставили точный диагноз и научили кушать из бутылочки со специальной соской. Каждое кормление доставляет ребёнку сильный дискомфорт, так как смесь часто попадает в нос. Эта 40минутная процедура выматывает и нас и малышку... Пока жена находилась  с дочкой в больнице, я много читал о  нашей проблеме в интернете, нашёл множество форумов и групп для родителей деток с такой же патологией, где они делятся своим опытом. Там же мне посоветовали не медлить и  обратиться в Институт врожденных заболеваний. Узнав о предстоящих этапах лечения, мы с женой начали поиск средств на операцию, но, к сожалению, полностью собрать всю сумму самостоятельно мы не сможем», - написал папа.

Семья Лизы проживает в небольшом посёлке Брянской области. На своём приусадебном участке супруги выращивают саженцы растений, которые затем продают на рынке. Ежемесячный доход от продаж достаточно скромный, средств едва хватает на содержание многодетной семьи.

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» не остался в стороне и  поддержал Лизу. В июле 2020 года челюстно-лицевые хирурги Института врожденных заболеваний восстановили малышке целостность верхней губы. Через пару месяцев ей предстоит ещё один этап лечения. Помочь осуществиться этой операции можно здесь. 

1
Июль 2020, первичная хейлоринопластика, Институт врожд. заболеваний, при поддержке Фонда 168 500 руб., вклад семьи 35 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас