Лилия Ш. , 2014 г.р.

Ставропольский край

Диагноз: Врожденная левосторонняя расщелина верхней губы, альвеолярного отростка.

Лиля растёт доброй и послушной девочкой. Она с удовольствием выполняет поручения воспитателей в детском саду, выступает на утренниках, поёт и танцует. За свою старательность малышка каждую неделю приносит домой звёздочки – пятёрки. Но больше всего Лиля любит играть со своей старшей сестрой Юлей. Будь это подвижные или спокойные игры, лишь бы вместе.

«Дошкольный возраст — это возраст «Почему?». Почему листья на деревьях растут и падают, почему облака плывут и… почему носик кривой? Лиля родилась с расщелиной губы и альвеолярного отростка. После выписки из роддома мы обратились в детское хирургическое отделение в г.Ставрополь, где через пару месяцев дочери провели первичную хейлоринопластику. Лиля растёт, дефект в области носа и губы становится более заметен: левое крыло носа опущено, не сформирован носовой ход и преддверие верхней губы, опущена левая часть верхней губы)», - написали нам родители девочки.

За медицинской помощью семья обратилась в Северо-Кавказский НПЦ челюстно-лицевой патологии, а заодно подали документы в наш Благотворительный фонд. Что справиться без посторонней поддержки не получится, было понятно сразу: папа девочки работает грузчиком с заработной платой 12 тысяч рублей, мама – воспитатель в детском саду. Собрать средства на лечение им было не под силу.

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» пошёл навстречу Лиле и её семье. В сентябре 2020 года хирурги Северо-Кавказского НПЦ провели малышке повторную ринохейлопластику. Носик и губка стали более аккуратными и симметричными. Девочка и её родители довольны лечением.

2
Сентябрь 2020, ринохейлопластика, Северо-Кавказский НПЦ, при поддержке Фонда
1
2014, хейлоринопластика, г.Ставрополь, при гос.поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас