Ваня Ф., 2013 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная односторонняя расщелина верхней губы, неба и альвеолярного отростка

Ваня растёт добрым, умным и послушным ребёнком.  Он хорошо учится в школе, любит собирать конструкторы «лего» и играть в компьютерные игры. «Спортом Ванюшка тоже успел позаниматься. Ходил на кикбоксинг, но потом начались проблемы в отношениях со сверстниками, секцию пришлось бросить...  Ребята часто задают Ване вопрос: «Что у тебя с губой?». Его это очень расстраивает...», - поделилась с нами мама.

Ванечка перенес уже три операции по поводу врожденной челюстно-лицевой патологии. Челябинские хирурги восстановили мальчику целостность верхней губы, нёба, а затем подкорректировали носик. Но небольшая рубцовая деформация губы всё-таки осталась.

«После операции мы выполняли все рекомендованные процедуры для рассасывания швов: возобновили «магнит», мазали мазями. Но, к сожалению, это не особо помогало... Спустя несколько лет мы решили ещё раз подкорректировать губу и обратились в медицинский центр «Бонум», расположенный в соседнем регионе. Квоты на подобные операции не выделяют, поэтому лечение в этом центре будет платным... У нас замечательная семья. Я работаю менеджером по продажам, муж – инспектором продукции в инженерно-техническом центре. У Ванюшки есть младший братик Степочка, которого он очень любит и в котором «души не чает». Степе 3 года. Такой особенности, как у Вани, у него нет», - написала нам мама. 

В январе 2021 года при финансовой поддержке нашего Фонда, Ване провели реконструктивную хейлоринопластику. Губа стала более симметричной и красивой. 

На этом хирургическое лечение для Вани не закончено. Через год ему предстоит одна из наиболее сложных по технике операций - альвеолопластика. И если потребуется, мы обязательно придем Ване и его семье на помощь!

4
Январь 2021, реконструктивная хейлоринопластика, мед центр "Бонум", при поддержке Фонда - 75 836 руб.
3
Ноябрь 2015, ринохейлопластика, при гос.поддержке
2
Февраль 2015, уранопластика, при гос.поддержке
1
Январь 2014, ринохейлопластика, при гос.поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас