Кирилл М., 2020 г.р.

Ивановская область

Диагноз: Врождённая односторонняя сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба

Несмотря на жизненные неурядицы, родители Кирилла счастливы, что у них такие замечательные дети. "Старшему сыну Игорю 15 лет, учится в 8 классе и занимается лазертагом. Это единственный вид спорта, который ему разрешили врачи. У Игоря интерстициальный нефрит с 4 лет. Он состоит на учёте у нефролога и находится на постоянном поддерживающем лечении. Средней дочери Алесе 3 года, в этом она году пошла в детский сад. Период адаптации проходит не очень хорошо. Малышка часто болеет, и это при ее темпераменте и характере целая проблема, так как она горячо любит воспитателей и детей. Леся очень артистична и общительна, ей нравится быть в центре внимания. Старшие дети восприняли рождение брата с восторгом. Алеся вообще от него не отходит, старается мне помогать: кормить, купать, гулять... О врожденной расщелине губы и нёба у Кирилла узнали на 20 неделе беременности. Было пролито много слёз, но несмотря на неблагоприятные прогнозы врачей, мы решили сохранить беременность. Отказаться от малыша, которого мы уже видели на экране монитора, слышали, как бьётся его сердечко, мы не могли... Роды были домашние и скоротечные, задержись скорая помощь ещё на десять минут, маленького принимать пришлось бы мужу.

В перинатальном центре сына кормили через зонд. Затем, кормление нормализовали с помощью специальных бутылочек. Проблемы, конечно же, остались: Кирилл срыгивает и смесь выходит через носик, мы пытаемся постоянно промывать его. Лёжа кормить практически невозможно. Муж постоянно слушает дыхание сына, это очень страшно", - поделилась с нами мама.

Ещё во время беременности супруги искали подробную информацию о патологии сына и выяснили, что в их родном городе необходимые операции не проводят. Об Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области узнали на одном родительском форуме. Огромное количество восторженных отзывов о хирургах этой клиники вселили надежду, что здесь им окажут высококвалифицированную медицинскую помощь. Однако без поддержки нашего Благотворительного фонда им было не обойтись.

"Муж работает мастером в сфере теплоснабжения. Я нахожусь в декретном отпуске. Живем мы в двухкомнатной квартире, которую купили в ипотеку 6 лет назад и пока еще не расплатились с банком. Сейчас мы на стадии оформления инвалидности Кирюше. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране, оформление документов затягивается. Присвоят ли нашему сыну инвалидность пока не понятно. Я так же пока не могу оформить документы, подтверждающие наш статус многодетной семьи и выплаты с места работы... Мы верим, что у Кирюши будет самая красивая улыбка!", - написала мама.

Надежды родителей оправдались. В августе 2020 года Кириллу восстановили целостность губы, да так, что заметить шрам можно, только если сильно приглядеться. Золотые руки хирургов сотворили чудо!

1
Август 2020, пластика верхней губы, Институт врожд. заболеваний, при поддержке Фонда + средства семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас