Кирилл К., 2019 г.р.

Ярославская область

Диагноз: Врожденная расщелина твердого и мягкого неба

Кирилл К. родился крепким малышом с уверенными восемью баллами по шкале Апгар (шкала оценки состояния новорожденного ребёнка), как уточняет мама Кирилла.

Однако при очередном осмотре врача выяснилось, что у мальчика врождённая расщелина мягкого и твёрдого нёба. Мама впервые в жизни слышала такой диагноз и не знала, как себя вести и что делать. Особенно в отношении приёма пищи. Врачи научили маму Кирилла кормить сына из бутылочки, убедились, что ребёнок набирает вес и выписали мальчика домой.

Вся семья была несказанно рада возвращению своих родных, и Кирилл стал расти в окружении любящих родителей, бабушек, дедушек и кота Макса. Со временем выяснилось, что Кирилл очень любит животных, а в хвостатом члене семейства вообще души не чает и готов играть с ним часы напролёт. Ещё Кириллу очень нравится «катать» машинки, слушать музыкальные игрушки и смотреть мультфильмы. «Фавориты сына – это «Маша и Медведь» и «Фиксики»», − делится с нами предпочтениями Кирилла его мама.

Но несмотря на всю любовь и заботу близких, жизнь мальчика по-прежнему омрачала патология. Малыш не мог нормально есть, поэтому постоянно терял вес. На приёме у педиатра стало понятно, что ребёнок нуждается во врачебном наблюдении, поскольку весит он меньше, чем при выписке. Специалист забила тревогу и была готова направить маму с сыном в больницу, но получила от нее категорический отказ. Маме Кирилла было страшно, ведь больница ассоциировалась с постановкой пугающего диагноза и неописуемым волнением за своё дорогое чадо. Так мама вернулась домой и продолжила кормить мальчика привычным способом. К сожалению, эта тактика все-таки привела их с Кириллом в больницу.

Там, под присмотром врачей, родительница научилась кормить сына через зонд, Кириллу стали легче даваться приёмы пищи, поэтому вес, наконец, начал приходить в норму. Позже молодые папа и мама узнали о том, что расщелину нёба можно устранить с помощью операции, но такое лечение возможно лишь в другом городе.

Семья К. живёт в небольшом населённом пункте Ярославской области, а финансовые возможности не позволяют родителям оплатить медицинскую помощь в частной клинике. Поэтому К. обратились за поддержкой в наш фонд. 

«Кирилл – наш самый любимый малыш. У нас очень дружная семья: у сына есть не только мы с котом, но ещё и по паре бабушек-дедушек с каждой стороны. Все мы обожаем Кирилла и безумно хотим, чтобы он был здоров», − рассказывает мама.

Мы не могли пройти мимо этой истории и в июне 2021 года оплатили её полуторагодовалому герою необходимую операцию в клинике «Константа».

Теперь Кирилл не будет ощущать никаких признаков патологии, а его маму больше не будут беспокоить неприятные «больничные» воспоминания!

1
Июнь 2021 г., уранопластика, клиника «Константа», поддержан фондом - 125 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас