Кира С., 2020 г. р.

Кемеровская область

Диагноз: Врождённая расщелина твёрдого и мягкого нёба

Родители Киры С. обратились в наш фонд за помощью в лечении их дочери. 

Девочка родилась с расщелиной твёрдого и мягкого нёба. Однако врачи подтвердили диагноз лишь спустя пару недель после рождения, когда у ребёнка начали наблюдаться проблемы с кормлением, и мама обнаружила дефект при самостоятельном осмотре.

Как только о патологии стало точно известно, родители стали искать способы избавить Киру от её проявлений и последствий. В процессе поисков они убедились, что хотят оперировать дочь в Институте врождённых заболеваний – частной клинике, лечение в которой семья не могла оплатить, поскольку пополняет свой бюджет лишь за счёт зарплаты отца Киры и пособий по уходу за ребёнком. 

«Дочь обожает водные процедуры. Каждое своё утро она начинает с улыбки и осмотра комнаты. Сейчас такой период, когда она всё пробует на вкус: предметы, мамины пальцы, всё, что угодно. Самая любимая игрушка – музыкальный заяц. С ним Кира практически не расстаётся», – рассказала нам о любимых занятиях девочки её мама. 

Мы откликнулись на просьбу родителей Киры и профинансировали её лечение: в августе 2021 года хирурги Института врождённых заболеваний сделали ребёнку пластику мягкого нёба. 

При должном упорстве в предстоящих занятиях с логопедом девочка обретёт внятную речь, а сейчас она уже может спокойно дышать и питаться. 



1
Август 2021 г., коррекция (пластика) мягкого нёба, Институт врождённых заболеваний челюстно-лицевой области, вклад фонда – 133 400 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас