Ислам Э., 2009 г.р.

Кабардино-Балкарская республика

Диагноз: Посттравматическая рубцовая деформация левой щечной области, нижнего и верхнего века правого глаза, носа. Рубцовый выворот нижнего века правого глаза. Дефект крыла носа слева. Телекантус. Дакриоцистит. Неправильно сросшийся перелом костей носа, медиальных отделов орбит, лобного отростка верхней челюсти слева

Ислам – старший ребёнок в семье. Растёт он очень добрым и послушным мальчиком, но если понадобится, может проявить характер и сумеет за себя постоять. «Сын посещает кружок национальных танцев, вместе с коллективом несколько раз выступал на праздничных городских мероприятиях… Муж работает в правоохранительных органах, домой приходит уже за полночь, поэтому Ислам помогает мне по хозяйству, а когда нужно, присматривает за младшим братом Иналом (1 года) и сестрёнкой Эльмирой (8 лет)…

Этим летом случилась беда: Ислама укусила соседская собака. С многочисленными рваными ранами его экстренно доставили в больницу и наложили швы. На сегодняшний день необходимо еще несколько операций по устранению деформаций лица и восстановлению слёзных путей. Лечение сложное, и к сожалению, в государственных учреждениях его не проводят», - написала нам мама Ислама.

За помощью семья была вынуждена обратиться в частную клинику С.Меd (Северо-Кавказский научно-практический центр челюстно-лицевой хирургии). Из письма мамы: «Это единственная клиника в Нальчике, где Исламу могут помочь. Выезжать куда-то в другие города у нас нет возможности, поэтому просим поддержать нас и помочь нашему сыну».

В ноябре 2019 года на средства Фонда Исламу провели первый этап коррекции рубцов. «За этот год сынок сильно повзрослел. Он очень мужественный, открытый, добрый и отзывчивый ребёнок. Из-за полученных травм ему пришлось перейти на домашнее обучение. Надеемся, что следующая операция поможет восстановить слезные каналы и сгладит посттравматические рубцы», - написала нам мама в своём очередном письме.

Второй этап лечения состоялся в июле 2020 года. Надеемся, что швы хорошо затянутся и мальчик будет доволен результатом! 

2
Июль 2020, Корреция посттравматических, послеожоговых рубцов, Северо-Кавказский НПЦ ЧЛПХ и стоматологии, при поддержке Фонда 139 250 руб.
1
Ноябрь 2019, коррекция посттравматических, послеожоговых рубцов, Северо-Кавказский НПЦ, при поддержке Фонда, 139 250 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас