Магдалена А., 2017 г.р.

г.Москва

Диагноз: Дисплазия ушной раковины слева

Магдалена родилась с аномалией ушной раковины. По словам мамы, дефект значительно влияет на слух ребёнка, вызывает массу неудобств при ношении очков, а также портит внешний эстетический вид и красоту девочки.

Женщина воспитывает дочь одна, ухаживать приходится и за пожилой мамой. Основной источник дохода – пособие на ребёнка и пенсия бабушки, на эти средства семья и перебивается. «На работу я пока выйти не могу, так как каждые 2 месяца мы с Магдаленой ложимся на лечение в стационар. У дочери органическое поражение центральной нервной системы, ангиопатия сетчатки глаза, а также множество других сопутствующих диагнозов… В настоящее время врач – офтальмолог выписал малышке очки. Их необходимо носить постоянно, чтобы избежать ухудшения зрения и развития косоглазия. Но из-за физического дефекта ушка Магдалена не может их даже одеть, они тут же спадают. Единственный выход из ситуации – провести пластику ушной раковины… В государственных больницах могут провести лечение только ближе к шести годам. За это время Магдалена рискует полностью потерять зрение на одном глазу!

Я обратилась в Институт врожденных заболеваний челюстно-лицевой области, и врачи-хирурги согласились нам помочь. Операция в этой клинике платная, стоимость не посильна для нашей семьи», - написала нам мама девочки.

В марте 2020 года при поддержке Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» Магдалене провели коррекцию ушной раковины. Мы рады, что смогли прийти на помощь в такую трудную минуту!

1
Март 2020, устранение сложенной ушной раковины одностороннее, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда - 82 100 руб., вклад семьи - 7 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас