Игорь М., 2016 г. р.

Рязанская область

Диагноз: Врождённая полная двусторонняя расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба

Иногда наш фонд помогает оплатить не полноценное лечение в клинике, а лишь подготовительную часть. Так, например, произошло с братьями М.

В семье М. четверо детей. И у троих из них – Игоря, Коли и Юры – диагностированы врождённые челюстно-лицевые патологии. Этот дефект передался им от родственников по линии матери.

Ребята и их родители живут в небольшом селе, которое состоит из трёх улиц. 

Папа работает механизатором в колхозе и каждое утро добирается до работы целых 30 километров. Мама находится в декретном отпуске и ухаживает за подрастающим поколением.

Живут все домочадцы дружно: не вздорят и поддерживают друг друга. Дети проводят много времени вместе: всё время во что-то играют, рисуют, собирают пазлы, смотрят мультфильмы. 

Однако на привычный семейный уклад накладывали свой отпечаток проявления патологий. 

«Все мальчишки любят кататься на велосипеде и “горят” темой компьютеров. Старший сын – Сергей – учится в шестом классе, получает хорошие оценки. Юра сейчас учится в третьем классе, ему делали первичную операцию в младенческом возрасте, но врачи говорят о необходимости косметического лечения и занятий с логопедом. Он учится во втором классе и больше всего любит физкультуру и рисование. Коля пошёл в первый класс. Игорь – самый младший ребёнок, ему 5 лет. У него наиболее сложный диагноз, который требует обязательного лечения», – рассказывает о сыновьях мама.

Родители ребят попросили нас помочь им в оплате анализов для госпитализации, поскольку необходимые операции будут проведены по квотам.

Это мы и сделали! 

Надеемся, что в скором будущем мальчики избавятся от всех проблем со здоровьем, которые сейчас их беспокоят.  


2
Октябрь 2021 г., реконструктивная хейлоринопластика, Клинический центр челюстно-лицевой, пластической хирургии и стоматологии им. А.И. Евдокимова, операция по государственной квоте
1
Октябрь 2021 г., оплата анализов для госпитализации, общий вклад фонда – 42 990 руб. (13 330 руб. на каждого ребёнка)

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас