Даниил С., 2009 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная расщелина верхней губы и альвеолярного отростка слева

Даня родился с односторонней расщелиной верхней губы и альвеолярного отростка. «О диагнозе ребёнка мы знали заранее, патологию обнаружили во время УЗИ на 24 неделе беременности. Изучили с мужем всю информацию в интернете, и заранее решили, что оперировать сына будет в центре «Бонум»… Первую операцию – хейлоринопластику, Дане провели в 2010 году. Лечение мы оплачивали самостоятельно… С самого рождения у сына постоянная заложенность носа. Мы лечимся у отоларинголога, два раза лежали в стационаре с гайморитом. Нос практически не дышит, всё время бегут сопли – и всё это связано с расщелиной губы, альвеолярного отростка и очень кривой носовой перегородкой...», - поделилась с нами в своем письме мама.

В этом году Даниил на «отлично» окончил начальную школу, перешёл в 5 класс. Помимо учёбы мальчик занимается спортом – дзюдо. По словам родителей, Даня не из тех, кто легко сходится с людьми, чтобы проявить себя и обзавестись друзьями, ему необходимо время.

Папа Даниила занимается продажей строительных материалов, мама – маркетолог в торговой сети. В семье подрастает младшая дочь пяти лет.

Когда подошло время для второй операции, в ходе которой хирурги восстанавливают целостность альвеолярного отростка, родители Даниила решили обратиться за помощью. Стоимость лечения была им не по карману.

Деформация альвеолярного отростка встречается у многих детей с расщелиной губы и\или нёба. Для формирования его целостности врачи проводят альвеолопластику. Достигается этот эффект с помощью пересадки костной ткани в область расщелины альвеолярного отростка. Операция технически сложная и трудоёмкая, поэтому и стоимость её в разы больше, чем другие этапы хирургического лечения.

Мы поддержали Даню и его родителей. В октябре 2020 года челюстно-лицевые хирурги центра «Бонум» провели завершающий этап оперативного лечения. «Очень радует, что в нашем мире ещё есть люди, которые обращают внимание на чужие проблемы и не проходят мимо. Спасибо, что протянули нам руку помощи», - написала нам мама в ответной весточке.

2
Октябрь 2020, альвеолопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 110 410 руб.
1
2010, хейлоринопластика, мед.центр "Бонум", за счёт собств.средств

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас