Фирдавс У., 2016 г.р.

Приморский край

Диагноз: Врожденная двусторонняя расщелина твердого и мягкого неба

Даже по фотографии Фирдавса можно понять, какой он шустрый, энергичный и темпераментный ребёнок. Взъерошенные волосы, проникновенный взгляд, слегка растерянная улыбка – будто через секунду он уже побежит дальше решать свои мальчишечьи дела.

Таким же описывает его в письме, присланном в наш Фонд, мама: «Фирдавс очень активный, даже, беспокойный мальчик. Сидеть на месте это не про него. Постоянно куда-то торопится, бежит. Любит бегать, отжиматься, боксировать грушу.

Из-за врожденной расщелины нёба наш сын очень плохо разговаривает, пытается объяснять всё жестами. Но даже мы, родители, его не всегда понимаем. По этой же причине другие дети с ним не играют, чаще всего он придумывает себе занятие сам».

В восьмимесячном возрасте Фирдавса прооперировали в одном из медицинских центров города Владивостока. Однако сразу после операции швы разошлись и ребёнку стало хуже. Подвергать риску сына ещё раз родители не хотели, и стали искать другие клиники с более опытными врачами.

Кроме Фирдавса в семье воспитываются ещё двое детей. Старшей Шарифахон 11 лет, она учится в 5 классе. Среднему сыну Асадбеку скоро исполнится 6. Все заботы по уходу за детьми лежат на плечах мамы. Папа трудится разнорабочим на стройке и часто подолгу задерживается, чтобы прокормить семью.

Узнав от родственников о медицинском центре «Бонум», супруги отправились с сыном в г. Екатеринбург. Челюстно-лицевые хирурги центра были готовы помочь Фирдавсу, однако операция была платной, так как государственные квоты на текущий год были уже распределены. При таком раскладе лечение могло состояться ещё не скоро, если бы не поддержка Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире». Именно с его помощью в апреле 2019 года мальчику восстановили целостность нёба. Впереди у Фирдавса долгая работа с логопедами, а затем с ортодонтами, но мы уверены, что он сумеет научиться говорить!

1
Апрель 2019, щадящая реуранопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас