Денис К., 2003 г.р.

г.Москва

Диагноз: Синдром Ханхарта

У каждой семьи, решившей взять на попечение ребёнка из детского дома, своя история… Кто-то вынашивал эту идею годами, долго и мучительно. Кто-то решил взять ребёнка случайно – увидел малыша и сердце само подсказало: нужно взять его к себе. Кто-то не может иметь детей, а у кого-то наоборот, несколько кровных сыновей и дочек. Но то, что объединяет всех этих людей, это желание поделиться вниманием, заботой и любовью с ребёнком.

Родители Дениса подошли к браку и рождению детей осознанно. Когда они поженились, папе было 38 лет, а маме 30. В семье родились два прекрасных сына: Радик и Эйдан. Мальчишкам сейчас уже 9 и 6 лет.

Ещё до свадьбы оба супруга были волонтерами в детских домах и больницах, где лежали дети-сироты, и уже тогда у них появилась мысль помочь ребёнку, у которого нет родителей. С Денисом они познакомились случайно: от знакомых узнали о том, что есть такой мальчик, с очень редким генетическим заболеванием и недоразвитием верхних и нижних конечностей, что ему не могут подобрать семью, и скоро отправят в специализированный интернат. «В один прекрасный момент мы с мужем вдруг поняли: мы всегда хотели усыновить ребенка. Вот ребенок, который нуждается в родителях. И мы поехали за Денисом», - вспоминает мама.

«Трудностей было много! И как оказалось, отсутствие конечностей – это самая маленькая проблема, которая стояла перед нами. У него вообще не была развита речь, Денис был как маленькое животное – бегал и кричал, не мог произнести даже самые элементарные фразы. У него до сих пор есть проблемы с речью, из-за его генетического заболевания: нижняя челюсть Дениса недоразвита», - пишет женщина.

С тех пор как Денис появился в этой семье, все усилия родителей направлены на его лечение и реабилитацию. Мальчику установили протезы на ноги, он может ходить и даже бегать. Для улучшения речи Денису провели несколько пластических операций на язык, установили ортодонтический аппарат. К сожалению, из-за тяжести заболевания лечение будет долгим, и без финансовой поддержки со стороны родителям не обойтись.

В августе 2019 года при поддержке нашего Фонда Денису установили брекет-систему на нижнюю челюсть. Это лишь небольшой этап в подготовке к очередной хирургической операции, но мы рады, что смогли хотя бы чем-то помочь этой замечательной семье, в которой Денис, кстати, уже не единственный приёмный ребёнок. 

1
Август 2019, ортодонтическое лечение, Институт врожд. заболеваний, при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас