Дарина Д., 2007 г.р.

Кировская область

Диагноз: Врожденная капиллярная ангиодисплазия правой половины лица

В начале 2020 года в наш Фонд пришло письмо от родителей Дарины. Мама девочки пишет: «Дарина родилась уже с этим «пятнышком». Конечно, всей нашей семьёй мы очень переживали за нашу малышку: как этот диагноз отразится на её здоровье? Как она будет жить с этим пятном на лице? Как будут к ней относиться окружающие люди? На все эти вопросы мы продолжаем получать ответы и пытаемся приложить все усилия для удаления дефекта».

Первую операцию по устранению капиллярной ангиодисплазии малышке провели уже в шестимесячном возрасте. Дарина хорошо перенесла наркоз, восстановительный процесс прошёл благополучно, поэтому родители решили продолжить лечение. В течение года казанские врачи провели ещё 3 три этапа лазерной коагуляции. «Тогда нам хотелось решить эту проблему до того возраста, когда Дарина пойдёт в детский сад и начнёт общаться с другими детьми. Мы прикладывали все усилия для лечения дочери. Поездки в детскую больницу г.Казань планировали заранее, тщательно распределив все наши средства. Со временем «пятнышко» на лице становилось немного светлее, появились белые островки, но стойкого осветления пятна не произошло. На семейном совете было принято решение не торопиться со следующей операцией и дать время восстановиться нашему ребёнку», - пишет мама в своём письме.

В 2011 году попытку убрать пятно с лица Дарины предприняли врачи из города Киров. Методика лечения была другой: наркоз в данном случае не применялся. Родителям пришлось постараться, чтобы найти и купить дорогостоящий американский препарат для обезболивания, но он не помог. Девочка была очень напугана этой процедурой, кричала и плакала. А через пару дней после лечения родители увидели глубокий ожог в области проведенной операции. «В этом месте образовалась глубокая ямка и впоследствии рубец прямо на щеке ребёнка. Довольно долго мы лечили область ожога, а ещё пытались сделать всё, чтобы наша Дарина не вспоминала этот жуткий момент в её жизни. Мы не знали, что нам дальше делать: продолжать или остановится в достижении нашей цели», - вспоминает мама.

После очередного курса лечения, уже в другой клинике, который также не принёс значительных результатов, Дарина сообщила родителям, что больше не хочет никаких операций. Любящие мама с папой согласились с дочерью, и договорились, что вернутся к этому вопросу, когда она будет готова.

«Дарина у нас замечательная и добрая девочка, любит ходить в кино и гулять с друзьями во дворе. Несмотря на проблему на лице, Дарина уже 3 года занимается в театральной студии, играет главные роли (пятнышко приходится маскировать на время спектаклей). В выходные мы всей семьей гуляем в лесопарке возле дома, устраиваем пикники, катаемся на лыжах и коньках. Летом Даринка любит отдыхать у бабушек и дедушек в Кировской области. Она очень любит маленьких детей, у неё есть педагогические навыки. В будущем она хочет стать врачом-педиатром...», - поделилась с нами мама.

Спустя 6 лет после последней операции Дарина вновь заговорила о лечении. Родители тут же нашли клинику в Екатеринбурге и обратились к специалисту, а заодно и в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире».

При поддержке Фонда девочка прошла курс лечения лазером в медицинском центре «Бонум». Мы желаем этой семье преодолеть все трудности, и вместе с ними верим в превосходный результат!

7
Февраль 2020, лечение лазером, центр "Бонум", при поддержке Фонда, 52 755 руб.
6
Август 2013, лечение лазером, г.Киров, за собствен.средства семьи
5
Октябрь 2011, лечение лазером, г.Киров, за собствен.средства семьи
4
Март 2009, лечение лазером, за собств.средства семьи
3
Август 2008, лечение лазером, за собств.средства семьи
2
Июнь 2008, лечение лазером, г.Казань, за собств.средства семьи
1
Апрель 2008, лечение лазером, г.Казань, за собствен. средства семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас