Данила Р., 2019 г.р.

Московская область

Диагноз: Врождённая сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба

Данилка растёт активным мальчиком, уже пытается ползать, поднимает и держит головку. Старшая сестра Алёна заботится о брате, играет для него на фортепьяно и даже собирается начать учить его буквам:) 

«Несмотря на врожденную расщелину губы и нёба, Алёнка не перестаёт восхищаться братиком и говорить, как он прекрасен. Она ведь так ждала его, на протяжении всей беременности гладила мой живот и разговаривала с малышом... О патологии мы узнали на втором УЗИ. Первая реакция – слёзы, истерика, ведь такого не могло быть: мы с мужем ведём здоровый образ жизни, в семьях по обеим линиям расщелин ни у кого не было. На третье УЗИ я не поехала сознательно, мне было важно настроиться на хорошие роды, без страха перед встречей с малышом. К тому же, в нас с мужем теплилась надежда на врачебную ошибку и рождение здорового полноценного ребёнка», - написала нам мама Данилы.

И всё же диагноз подтвердился. С первых минут кормления мама поняла, что столкнулась с серьёзной проблемой: ребёнок давился и захлебывался. «У меня возникает дикий страх, когда содержимое желудка выливается через обе ноздри и сын задерживает дыхание... Очень хочется помочь ему и, наконец-то, увидеть красивую улыбку!» - написала мама.

Папа Данилы работает энергетиком. У мамы два высших образования, но пока она неотлучна от сына. По многочисленным отзывам в интернете супруги обратились к хирургам Института врожденных заболеваний, но платная операция оказалась семье не по карману. На помощь пришёл благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». В июле 2020 года при его финансовой поддержке челюстно-лицевые хирурги восстановили мальчику целостность губы и мягкого нёба.

Видеть счастливые лица родителей и детей для нас большая радость! 

1
Июль 2020, первичная хейлоринопластика, пластика мягкого нёба, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда 257 700 руб., вклад семьи 31 500 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас